Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei · 28. Oktober 2020
Zimtsterne dürfen bei keiner Weihnachtsbäckerei fehlen
Weihnachtsbäckerei · 26. Oktober 2020
Schokoladig, nicht zu süß und saftig schmecken meine Lieblingsplätzchen - Schokoladenbrot
Weihnachtsbäckerei · 26. Oktober 2020
Wer Kokos mag, wird sie lieben, meine Kokosmakronen. Zutaten: 3-4 Eiweiß 250g Puderzucker 200g Kokosflocken Backoblaten Zubereitung: Eiweiß zu Eischnee schlagen restliche Zutaten unterrühren und auf den Oblaten Häufchen machen Bei 150-170°C Umluft ca. 10-15 Min. leicht goldbraun backen Ihr könnt die Kokosmakronen nach dem Abkühlen auch mit Kuvertüre verzieren.
Weihnachtsbäckerei · 26. Oktober 2020
Vanillekipferl dürfen in der Weihnachtsbäckerei auf keinen Fall fehlen. Sie sind mit das beliebteste Weihnachtsgebäck in Deutschland. Vielfältig lassen sie sich verzieren. Ob mit Schokolade (siehe Foto) oder Puderzucker, ein Genuss sind sie immer. Zutaten: 260g Mehl 200g Butter 100g Zucker 100g geriebene Haselnüsse 1 Vanilleschote 1 Pkg. Vanillezucker Backpapier 1 Pkg. Puderzucker Kuvertüre Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten Ofen auf ca. 150°C Umluft vorheizen Die...
Weihnachtsbäckerei · 26. Oktober 2020
Marzipan liebt man oder man mag es überhaupt nicht, genauso wie Lakritz. In unserer Familie lieben alle Marzipan. Deshalb sind die Marzipan-Rumkugeln auch so beliebt und meistens ganz schnell gegessen. Hier das alte Rezept meiner Mutter: Zutaten: 200g Marzipanrohmasse 200g Puderzucker 2 Eßl. Rum 50g Kakao Zubereitung: Alle Zutaten bis auf den Kakao zu einem Teig verkneten Aus dem Teig kleine, runde Kugeln formen. Wie groß ihr die Kugeln macht bleibt Euch überlassen In eine Schüssel mit...
Weihnachtsbäckerei · 22. Oktober 2020
Diese Art von Plätzchen kann man gut mit Kindern machen. Für jedes Kind mache ich einen Teig. Ihr braucht viele verschiedene Ausstecher dafür, Nudelhölzer für Kinder, Kinderschürzen und viel Geduld (Bis auf die Geduld findet ihr in der Vorweihnachtszeit alles bei Tchibo - Werbung https://www.tchibo.de/). Natürlich darf auch die Verzierung der Plätzchen nicht fehlen. Hier sind Eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Zuckerguss, bunte Streusel, Schokoglasur etc. findet ihr alles in Eurem...
Weihnachtsbäckerei · 22. Oktober 2020
Die Vorweihnachtszeit ist für mich eine der Schönsten im Jahr. Die Weihnachtsdeko wird ausgepackt. Der Adventskranz wird gebunden und dekoriert. Jedes Jahr überlege ich mir etwas Besonderes für die Füllung der Adventskalender. Tannenduft und der Duft von frisch gebackenen Plätzcchen erfüllen das Haus und eine Weihnachts-CD läuft. Die Kinder lieben es mit mir Plätzchen zu backen. Die Plätzchenrezepte wurden in unserer Familie über Generationen vererbt. Für Euch nun das Rezept meiner...