Vegetarisch · 18. März 2021
Eine super leckere Alternative zu Fleisch Frikadellen! Veggie-Frikadellen
Vegetarisch · 15. März 2021
Ich stehe ja eigentlich nicht so auf vegan, weil mir viele Gerichte einfach nicht schmecken, aber dieses hier hat mich überzeugt und ist sehr lecker. Zutaten für 4 Portionen: 40g Mandeln 1 Eßl. Olivenöl 500g Dinkelspaghetti 1 Zwiebel gewürfelt 1 Knoblauchzehe fein hacken 4 getrocknete Tomaten gewürfelt 200g Babyspinat 60g Mandelmus 1/4 TL Pfeffer 2 TL Salz Zubereitung: Wasser in einem Topf zum Kochen bringen Salz und Öl zugeben In der Zwischenzeit Mandelblättchen in einer Pfanne ohne...
Vegetarisch · 15. März 2021
Zutaten für 4 Personen: 200g Hirse 2 Zwiebeln 1 kleine rote Chilischote 2 rote und 2 gelbe Paprika 1 große Zucchini 2 Frühlingszwiebeln 4 EL Olivenöl 600 ml Gemüsebrühe Salzund Pfeffer 200g Feta Zubereitung: Hirse in einem Sieb unter fließendem heißem Wasser waschen und abtropfen lassen Zwiebel schälen und fein hacken Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken Paprika waschen und halbieren, Samen und weiße Trennwände entfernen und klein würfeln Zucchini waschen und klein...
Vegetarisch · 15. März 2021
Zutaten für 4 Personen: 2 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 350g mehligkochende Kartoffeln 2 kleiner Brokkoli 250g Kichererbsen 1/2 Eßl. Rapsöl 1/2 TL gemahlener Koriander 1/2 TL rote Currypaste 400ml Kokosmilch 400ml Gemüsebrühe 100g TK-Erbsen Salz und Pfeffer 1/2 Bund Koriandergrün Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken Kartoffeln schälen und würfeln Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen In einem großen...
Vegetarisch · 27. März 2020
Jetzt in den schwierigen Krisenzeiten versuche ich immer mit wenigen Lebensmitteln ein tolles und leckeres Gericht zu zaubern ohne groß aus dem Haus zu müssen. Natürlich kann man dieses Gericht auch mit frischen Zutaten zubereiten. Die Käse-Sahne-Sauce könnt ihr z.B. mit geriebenem Mozzarella, Gouda, Parmesan etc. zubereiten. Die Gnocchies könnt ihr natürlich auch selbst machen. Ich habe sie hier in diesem Rezept aus dem Kühlregal genommen. Für 4 Personen braucht ihr: 1kg Gnocchi...
Vegetarisch · 15. März 2020
An manchen Tagen weiß ich einfach nicht was ich kochen soll. Dann gehe ich in meine Küche, öffne den Kühlschrank und hole Lebensmittel heraus, auf die ich gerade Lust habe. Wichtig für mich ist auch, dass es den Kindern schmeckt, dass es schnell geht, lecker ist und vor allem gesund. Zu 90% werden meine Gerichte mit frischen Zutaten zubereitet. Natürlich hat man spontan nicht immer alles parat, dann greife ich auch schon mal auf Vorräte zurück. Hier also mein Gnocchi-Rezept für ca. 3...