Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe · 12. November 2024
Herzhaft und lecker. Mein Linseneintopf.
Suppen & Eintöpfe · 13. Oktober 2024
Ein leckeres Herbstgericht, wärmt von innen und ist schnbell und einfach zubereitet, meine Blumenkohlcremesuppe.
Suppen & Eintöpfe · 08. Oktober 2024
Ich kann Euch versichern, dass Euch diese Pilzsuppe umhaut. Meine Waldpilzcremesuppe ist herzhaft und super schnell zubereitet. Meine Waldpilzsuppe ist cremig und auch vegetarisch. Ich verwende frische Pilze unter anderem aus den heimischen Wäldern, oder aus dem Hofladen meines Vertrauens. Nur mit Champignons könnt ihr das Rezept ganzjährig zubereiten. Ich habe diese wirklich leckere Waldpilzsuppe an einem kühlen Herbsttag abends zubereitet. Dazu passt ein leckeres Kräuterbaguette oder...
Suppen & Eintöpfe · 24. April 2024
Hühnerbrühe
Vom Huhn zur Hühnerbrühe. Stärkt das Immunsystem und ist extrem lecker.
Suppen & Eintöpfe · 03. Februar 2024
Diese Gulaschsuppe ungarischer Art ist ein Seelenwärmer der nicht nur von innen wärmt, sondern auch auf vielen Feiern gut ankommt.
Suppen & Eintöpfe · 21. März 2020
Bärlauchcremesuppe
Bärlauchcremesuppe. Super lecker, aber kein Hingucker.
Suppen & Eintöpfe · 08. Oktober 2019
Rote Beete Cremesuppe
Man liebt sie, oder man hasst sie! Die Rote Beete. Sie ist eine Kulturform der Rübe und gehört zur Familie der Fuchschwanzgewächse. Sie kam mit den Römern nach Mitteleuropa. Ihren Ursprung hat diese Kulturpflanze im Mitttelmmerraum (am ehesten in Nordafrika). Sie stammt von der wilden Rübe oder der Wildbete ab. Die inzwischen gleichmäßige rote Farbe der Rübe ist ein Resultat der Weiterveredelung im 19. und 20. Jahrhundert. Was die Rote Beete noch so zu bieten hat: Steigerung der...
Suppen & Eintöpfe · 17. Mai 2019
Spargelcremesuppe
Spargelcremesuppe, schnell und einfach zubereitet.
Suppen & Eintöpfe · 25. März 2019
Petersilienwurzelsuppe
Eines Tages hatte ich in meiner Biokiste so eine komische weiße Wurzel, keine Ahnung was das war. Dr. Google hat geholfen. Es waren Petersilienwurzeln. Was nun damit machen? Das ich ein kleiner Suppenkasper bin, dachte ich mir: " Machst Du ne Suppe draus!" Gesagt, getan. Irgend ein Sternokoch, ebi dem ich mal einen Kochkurs absolviert habe, hat uns die Grundlage vieler Suppen beigebracht. Zutaten: 1 Zwiebel 3 große Petersilienwurzeln ca. 300 ml Weißwein (ich nehme oft Grauburgunder) ca. 750...