Pizza & Pasta

Pizza & Pasta · 12. April 2024
Lasagne ist ein traditionelles italienisches Gericht für die ganze Familie.
Pizza & Pasta · 01. März 2024
Über Käse lässt sich ja streiten. Diese bunten Farfalle mit der Vier-Käse-Sauce sind super schnell zubereitet und mega lecker. Die Käse-Sauce steht und fällt mit den verwendeten Käsesorten. Ihr seid völlig frei in Eurer Käsewahl. Dieses Pastagericht ist auch mit drei Käsesorten möglich. Ich persönlich habe hier Gorgonzola, Parmesan, Peccorino und Gruyere verwendet. Dies ist ein einfaches und schnell zubereitetes Pastagericht für den Alltag. Im Übrigen auch ein Hit bei Kindern....
Pizza & Pasta · 14. Februar 2021
Zitronen-Ziegenfrischkäse-Ravioli
Ein leckeres Valentinstaggericht mit rosa Pfeffer und einem Hauch von Zitrone. Zitronen-Ziegenfrischkäse-Ravioli
Pizza & Pasta · 20. April 2020
Viele von meinen Folllowern scheinen dieses Gericht nicht sehr zu mögen. Spaghetti Carbonara sind bei uns aus dem Speiseplan nicht mehr weg zu denken. Es gibt gefühlt tausend Varianten dieses Gericht zuzubereiten. Mein Rezept ist ein original italienisches Rezept von der Mama einer italienischen Freundin. Zutaten: 3 Eigelb 1 Ei 100g Pecorino 100g Pancetta 2 Knoblauchzehen 2 Eßl. Olivenöl Salz und Pfeffer nach Geschmack Alternativ könnt ihr statt Pancetta auch Speck oder gekochten Schinken...
Pizza & Pasta · 05. April 2020
Spontan habe ich mal wieder alles was der Kühlschrank hergegeben hat zusammengeworfen. In irgendeinem Rezeptheft hatte ich mal ein ähnliches Rezept gefunden. Ich hatte noch Spaghetti von gestern übrig und viele in ihrer Reifung schon fortgeschrittene Cherrytomaten. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung Spaghetti 2 Knoblauchzehen 100g Mascarpone Schale eine 1/2 Zitrone unbehandelt 80g Parmesan 1 Eßl. Thymian Salz und Pfeffer zum würzen 1 Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten 350-400g...
Pizza & Pasta · 30. März 2020
Jeden Tag aufs Neue versuche ich eine abwechslungsreiche Küche auf den Tisch zu zaubern. Besonders in den aktuellen Krisenzeiten mit Corona ist es um so wichtiger sich gesund und ausgewogen zu ernähren um nicht krank zu werden. In unserem Hofladen bin ich auf Babyspinat gestoßen. Also wurde der heutige Tag zum Pasta-Spinat-Tag erklärt. Zutaten für 3 Portionen: 1 Zwiebel fein würfeln 1 Knoblauchzehe fein würfeln Olivenöl 250 ml Wasser 100 ml Sahne 100 ml Milch 1/2 TL Salz und Pfeffer 2...
Pizza & Pasta · 22. März 2020
Die selbstgemachte Ofenpizza gibt es bei uns regelmäßig. Alleine schon deshalb, weil man viele Reste verwerten kann. Alles was der Kühlschrank hergibt wird auf die Pizza geworfen. Deshalb gebe ich Euch hier nur das Grundrezept, wie ihr die Pizza letztendlich belegt bleibt Euch überlassen. Geschmacklich steht und fällt die Pizza übrigens mit der gewählten Käsesorte. Auch hier variiere ich. Mal nehme ich Gouda, mal Mozzarella und auch mal andere Käsesorten. Zutaten Pizzagrundteig: 250g...
Pizza & Pasta · 30. April 2019
Schinkennudeln
Ein ganz simples Rezept und vor allem prima für Resteverwertung. Außerdem ist es günstig und schnell gemacht. Wenn bei uns noch Nudeln übrig sind, dann gibt es davon zu 90% Schinkennudeln oder einen leckeren Nudelauflauf. Auch bei den Kids sind Schinkennudeln mehr als beliebt. Angaben zu Portionsgrößen kann ich bei solchen Rezepten leider nicht machen, da immer eine unterschiedliche Menge an Nudeln übrig ist. Zutaten: Nudeln (gekocht) 1 Zwiebel ca. 100 - 150 g Schinken (egal ob gekocht...