Oma's Rezepte

Oma's Rezepte · 16. November 2024
Meine persönliche Leibspeise! Dampfnudeln mit Vanillesauce.
Oma's Rezepte · 10. August 2024
Oma's Kartoffelsalat
Ein guter Kartoffelsalat ist Gold wert und super gut vorzubereiten. Mein Kartoffelsalatrezept kommt aus Oma's altem Rezeptebuch.
Oma's Rezepte · 26. April 2024
Rouladen mit Semmelknödel - ein beliebtes Sonntagsgericht.
Oma's Rezepte · 18. April 2024
Apfelküchle
Bei mir in der Küche wird alles verwertet, außer es ist tatsächlich faul oder schimmlig geworden. Alte Brötchen oder Brot wird zu Paniermehl oder Semmelknödel verarbeitet, etwas reifere Bananen zu Bananenshake und aus älteren Äpfeln mache ich Apfelmus oder Apfelküchle. Ich habe mir dafür einen Apfelentkerner gekauft. Ich habe Euch den mal verlinkt! Nach dem Entkernen dürft ihr die Äpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. (siehe Foto). Wenn ihr die Apfelscheiben zu...
Oma's Rezepte · 04. November 2020
Apfel-Quarkauflauf
Aufläufe mag man oder eben nicht. Früher gab es bei uns mindestens einmal pro Woche einen Auflauf. Unter anderem diesen leckeren Apfel-Quark-Auflauf. Rosinen mag man auch oder nicht. In unserem Fall mag die ganze Familie keine Rosinen außer im Christstollen. Ihr könnt also bei diesem Rezept selbst entscheiden ob ihr Rosinen rein macht oder nicht. Mein Rezept hier ist ohne Rosinen. Zutaten für 4-5 Portionen: 100g Butter, weich in Stücken, und etwas mehr zum einfetten 500g Äpfel,...
Oma's Rezepte · 21. April 2020
Quarkkeulchen ist ein Gericht aus dem Vogtland (Südwesten von Sachsen). Meine Oma kam ursprünglich aus Thüringen, nahe der sächsischen Grenze. Dieses Gericht hat mich meine ganze Kindheit begleitet und war eines meiner liebsten süßen Hauptspeisen. Man reicht dazu Kompott. Oft haben wir auch einfach nur Zucket darüber gestreut und eine Tasse warmen Kakao dazu getrunken. Hier werden bei mir Kindheitserinnerungen wach. Zutaten für ca. 12 Küchlein: 500g gekochte Pellkartoffeln 250g Quark 2...