Wenn ich um 16 Uhr merke, dass für unser Abendessen um 18 Uhr kein Brot mehr da ist, und ich keine Lust habe beide Kinder einzupacken um zum Bäcker zu fahren, muss die Speisekammer herhalten. Getreide und auch verschiedene Mehlsorten habe ich immer am Start. Ganz in der Nähe gibt es eine Biomühle in der ich tolle Getreidesorten und verschiedene Mehlsorten finde. Einen Würfel Hefe im Kühlschrank ist bei uns auch Standard. Gestern ist dieses leckere Buttermilchbrot daraus geworden. Der...
Meine Getreidesorten hole ich mir direkt aus der Mühle und habe somit immer mehrere Säckchen Weizen, Roggen, Dinkel und/oder Gerste zuhause. Eine Getreidemühle besitze ich nicht, aber einen Thermomix, der Getreide genausogut mahlen kann. Bei diesem Rezept hatte ich nicht alle Zutaten zuhause deshalb musste ich etwas improvosieren. Zutaten: 300g Dinkel oder Dinkelmehl 150g Weozenkörner 150g Roggenkörner 200g Karotten fein gerieben oder mit dem Thermomix zerkleinert 500g Naturjoghurt oder...
Dieses Rezept habe ich mal ausnahmsweise so übernommen wie ich es gefunden habe. Es stammt aus dem aktuellen Thermomixrezeptheft. (Werbung selbstbezahlt). Aber ich habe schon wieder gefühlt tausend Ideen, wie man den Teig variieren kann. Statt Bärlauch kann man z.B. auch Oliven Tomaten Zwiebeln Sardellen Thunfisch Speck Pizza-Fougasse verwenden.
Brote · 10. November 2019
Focaccia mit Rucola, Cocktailtomaten und Joghurtdressing. Leckeres Abendessen für die ganze Familie.
Mal ein Brot der anderen Art. Weizen-Roggen-Brot im Römertopf
Leckerstes Brot überhaupt und einfach zu backen.