Sauce Hollandaise ist ein Saucenklassiker zu Spargelgerichten. Meist aber auch der Endgegner beim zubereiten. Ich zeige Euch wies schnell geht.
Zutaten: 1 kg Stangenspargel geschält 100g Gouda 1 altes Brötchen 1 Knoblauchzehe 750 ml Wasser 1 TL Salz 1 Prise Zucker 1 Eßl. Zitronensaft 40g Butter 1 geh. Eßl. Mehl 6 Scheiben gekochter Schinken 1 Eigelb 3 Prisen Pfeffer 2 Prisen Muskat 1 große Auflaufform 1 Multizerkleinerer 1 großer Topf ggf. Spargeltopf oder Thermomix (Varoma) Zubereitung: Gouda, Brötchen und geschälte Knoblauchzehe in den Multizerkleinerer geben und zerkleinern Wasser in einen Topf geben oder in den Thermomix,...
Schon lange hatte ich mir eine richtige Eismaschine gewünscht. Keine, die man am Vortag einfrieren muss um am nächsten Tag Eis zubereiten zu können. Doch mein Mann meinte immer, das würde sich nicht lohnen. Irgendwann haben wir sie dann doch gekauft und die Eismaschine hat sich mehr als gelohnt. Gerade im Sommer gibt es oft fruchtig frische Sorbets wie z.b. Erdbeersorbet oder Bananeneis. Heute hatten sich die Kids Eis gewünscht und ich hatte noch Erdbeeren im Kühlschrank. Zutaten: 500g...
Die Spargel im Schlafrock sind in der Spargelzeit mein absolutes Lieblingsgericht. Viele machen Pfannkuchen dazu, ich mache Crêpes dazu. Das Crêpesrezept findet ihr hier für 6 Crêpes Für die Spargel braucht ihr: 1 kg Spargel weiß 1 Eßl. Salz 1 TL Zucker 1 Zitronenhälfte gewaschen 1 Eßl. Butter 1 Spargelschäler 1 großen Topf 8-10 Scheiben gekochten Schinken Für die Hollondaise: 4 Eigelb 100g Butter 80g Sahne 1/4 TL Pfeffer weiß 1/2 TL Salz 1-2 TL Zitronensaft 1 Thermomix oder Topf...
Irgendwie war der Kühlschrank gefühlt leer und ich hatte Lust auf ein süßes Dessert nach dem Grillen. Im Biofreshfach lagen noch 500g Rhabarber. Daraus ließ sich doch etwas zaubern. Zutaten: 500g Rhabarber 1 Pkg. Vanillezucker 100g Butter 80g Zucker 200g Mehl Zubereitung: Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden Auflaufform einfetten Rhabarberstücke gleichmäßig darin verteilen Vanillezucker darüber geben Butter, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und zu Streuseln...
Endlich ist die Erdbeerzeit da und damit auch viele neue Rezeptideen. Beim Aufräumen der Speisekammer habe ich dich tatsächlich noch eine Packung Spekulatiuskekse gefunden. Spontan dachte ich mir, dass man diese gut mit den Erdbeeren kombinieren könnte. Dieses Dessert geht wirklich schnell und macht optisch etwas her. Außerdem ist es auch noch mega lecker. Zutaten: 250g Magerquark 200g Mascarpone 20g Zucker Saft einer halben Zitrone 300g Erdbeeren 20g Puderzucker 80g Spekulatiuskekse -...
"Schatz, was gibts heute zu Essen?" "Hühnerfrikassee mit Reis!" "Ich hasse Hühnefrikassee!" "Ich auch!" "Warum kochst Du es dann?" "Weil ich es anders machen möchte!" Wie man sieht ist Hühnerfrikassee ein sehr beliebtes Gericht in unserer Familie. Alle können es nicht leiden und doch habe ich mein eigenes Rezept erfunden. Was ihr an Zutaten braucht: 500 g Hähnchenbrustfilet 250 g grüner Spargel 250 g weiße Champignons 1/2 Zwiebel 100 ml Grauburgunder 1/2 Becher Sahne 2 gehäufte Eßl....
Gegrillt wird bei uns ganzjährig, denn unsere Terrasse ist überdacht. Der wahre Grillmeister ist nicht mein Mann sondern ich. Ich könnte täglich irgendetwas grillen. Zu Beginn der Spargelzeit habe ich uns 500g grünen Spargel gekauft um eigentlich Spargelsalat zu machen. Spontan entschied ich mich um. Der grüne Spargel muss gegrillt werden. Einen Rest Schinken hatte ich auch noch im Kühlschrank (Resteverwertung). Jetzt fehlte nur noch das passende Rezept für die Vinaigrette. Ich...