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Toffifee-Cheesecake im Glas

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Toffifee-Cheesecake
Toffifee-Cheesecake

Irgendwie kenne ich keine Person, die Toffifee nicht mag außer Menschen mit einer Nussallergie. Zuhause muss ich meine Toffifee immer verstecken, denn sonst finde ich die leeren Packungen unter den Betten der Kinder oder sonst wo. Zufällig bin ich beim Stöbern im Netz auf dieses leckere Dessert gekommen welches ich aber noch verfeinert habe.

Ich finde wo Cheesecake draufsteht muss auch Cheesecake drin sein und vor allem muss es nach Cheesecake schmecken.

Dann habe ich mir überlegt was in einen guten Cheesecake rein kommt. Ich zur Überzeugung gekommen dass auf jeden Fall Quark und/oder Frischkäse auf keinen Fall fehlen darf. Auch Vanillezucker und normaler Zucker darf nicht fehlen, denn ein bischen Süße muss schließlich auch sein. Ich habe die Cheesecakemasse mit Zitronenabrieb verfeinert.

Welche Zutaten braucht ihr für den Toffifee-Cheesecake im Glas?

Für diesen Cheesecake im Glas braucht ihr nur eine handvoll Zutaten.

Die Hauptzutat sind Toffifees. Diese leckeren Nougat-Karamell-Pralinen findet ihr in jedem Supermarkt.

Außerdem braucht ihr auf jeden Fall noch Quark und Frischkäse für mein Rezept. Ob ihr nun Magerquark oder einen fetthaltigeren Quark verwendet ist eigentlich egal.

Der Frischkäse sorgt für die Cremigkeit.

Süße darf natürlich auch nicht fehlen. Ich verwende hier Zucker. Ihr könnt natürlich auch Alternativen wie Agavendicksaft oder Ahornsirup verwenden.

Der Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale geben der Creme ihren feinen Geschmack.

Ihr habt noch mehr Bock auf Toffifee?

Wenn ihr Toffifee genauso dolle mögt wie ich dann habe ich noch einen wahnsinnig leckeren Toffifeeaufstrich für Euch.

An einer Toffifeetiramisu wird bereits gearbeitet. Das Rezept befindet sich noch in der Entwicklung.

Los geht's...

Zutaten für 6 Gläser: (Affiliatelink)

  • 11 Toffifee
  • 10 Butterkekse
  • 50g Butter
  • 500g Quark
  • 200g Frischkäse
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Abrieb einer Zitronenschale
  • 4 EL Zucker
  • Toffifee zur Deko

Zubereitung:

Schritt 1:

Toffifee und Butterkekse entweder in den Thermomix geben oder in einen Multizerkleinerer und grob zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen und anschließend unter die Toffifee-Butterkeksmasse mischen.

Schritt 2:

Quark, Frischkäse, Vanillezucker, Zucker und 2 TL abgeriebene Zitronenschale mit einem Handmixer (Affiliatelink) zu einer homogenen Creme verarbeiten. Damit die Wände der Gläser nicht verschmieren, könnt ihr zum Befüllen der Gläser eine Spritztülle (Affiliatelink) verwenden. Mit der Spritztülle die erste Schicht Creme in die Gläser füllen.

Hier kann ich Euch den kabellosen Handmixer von Onyx empfehlen.

Schritt 3:

Als nächstes eine Schicht Toffifee-Crunch in die Gläser geben. Dann kommt wieder eine Schicht Creme. Ihr solltet zum Schluß 2 Schichten Toffifee-Crunch und 3 Schichten Creme haben.

Schritt 4:

Als Topping/Deko legt ihr auf jede Creme ein Toffifee.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen! Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, dann lasst gerne einen Kommentar da. Bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne kontaktieren.

Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen!

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