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Kokos-Mango Milchreis

Kokos-Mango-Milchreis
Kokos-Mango-Milchreis

Milchreis ist ein absolutes Soulfood für mich. Ob warm an kalten Wintertagen oder kalt an heißen Sommertagen, mein Milchreisrezept könnt ihr als süßes Hauptgericht kochen, aber auch als Snack oder Dessert. Der perfekte Milchreis muss sanft und cremig schmecken. Mit jedem Bissen macht sich ein wohliges Gefühl breit. Mein Kokos-Mango Milchreis schmeckt auf jeden Fall nach Sommer. Gerne könnt ihr die Mango durch Ananas austauschen, dann kommt ein Pina Colada Feeling auf.

Kokos-Mango-Milchreis
Kokos-Mango-Milchreis

Welche Zutaten benötigt ihr für mein Kokos-Mango Milchreis?

Milchreis koche ich eigentlich immer im Thermomix, geht aber auch in einem herkömmlichen Topf auf dem Herd! Mit einer Handvoll  Zutaten könnt ihr einen super leckeren, nach Sommer schmeckenden Kokos-Mango Milchreis zubereiten.

Mit folgenden Zutaten wird der Milchreis super lecker und mega cremig:

  • Rundkornreis - (Affiliatelink) speziell zur Zubereitung von Milchreis. Das ist Pflicht für dieses süße Reisgericht. Dieser bringt die notwendige Stärke mit und sorgt für eine cremige Konsistenz. Oft ist er als "Milchreis" schon gekennzeichnet.
  • Milch - ich verwende hier Vollmilch. Für Veganer oder Menschen mit Lactoseintoleranz wäre hier Kokosmilch (Affiliatelink) eine Alternative, die macht diesen Milchreis noch kokosiger.
  • Zucker - ein bischen Süße muss sein. Auch hier sind Alternativen wie zum Beispiel Agavendicksaft möglich.
  • Weiße Schokolade - auch hier gibt es vegane Alternativen.
  • Reife Mangos in Würfeln.

Als Topping kann man Kokosflocken darüberstreuen.

Ihr habt Lust auf noch mehr Milchreis?

Dann probiert doch gerne meinen ganz normalen Milchreis. Dazu passt mein selbstgemachter Apfelmus oder mein Zwetschgenkompott.

Auch mein Schokoladenmilchreis schmeckt zum reinlegen gut.

Los geht's...

Zutaten für 4 Portionen:

  • 550g Milch
  • 1 Dose Kokosmilch (400g), ungesüßt
  • 30g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 220g Milchreis
  • 100g weiße Schokolade in Stücken
  • 1-2 Mangos, reif in Würfeln

Zubereitung

Schritt 1:

Milch, Kokosmilch, Zucker, Salz und Milchreis in den Mixtopf geben, sofern ihr den Milchreis mit dem Thermomix zubereitet - 37 Minuten/90°C/Rühren/Stufe 1. Ansonsten die genannten Zutaten in einen normalen Topf geben dann auf dem Herd unter Rühren aufkochen.

Schritt 2:

Weiße Schokolade und Mangowürfel zugeben und mit dem Milchreis verrühren. Danach inn eine Schüssel umfüllen und 15 Minuten quellen lassen.

Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, dann lasst gerne einen Kommentar da!

Bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne kontaktieren!

Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen!

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