
Ich weiß, Thunfisch mag nicht jeder. Trotzdem ist dieser Salat super schnell zubereitet, mega lecker und gesund. Dieser Salat schmeckt nach Sommer und ist genau das Richtige für kalte Winterabende. Salat essen wir meistens abends. Dazu gibt es frisches Brot. Schaut diesbezüglich gerne auch mal in meiner Backrubrik Brote vorbei.
Mit Thunfisch, Avocado, Paprika, Tomate, Zwiebeln, Petersilie und ein Spritzer Zitronensaft ist dieser frische Salat gesund und vitaminreich. Für Sportler ist mein Thunfischsalat ein echtes Powerfood.
Der Thunfischsalat ist blitzschnell zubereitet. Ein paar Dosen Thunfisch habe ich immer im Vorrat, die restlichen Zutaten gibt es ganzjährig im Supermarkt zu kaufen.
Warum ist mein Thunfischsalat so beliebt?
Wenn ihr nach einem anstrengenden Arbeitstag nach Hause kommt und keine Lust mehr habt aufwändig zu kochen, dann ist dieser leckere Thunfischsalat genau das Richtige für Euch!
Inn nur 10 Minuten steht dieser Salat auf dem Tisch.
Dieser Salat ist so einfach, er lässt sich sogar in einer Campingküche vorbereiten.
Alle Zutaten machenn den Salat knackig frisch und sommerlich leicht.
Er lässt sich super vorberieten und auch mitnehmen. Denn er hält sich mehrere Stunden ohne Kühlung. Deshalb eignet sich der Salat super, um ihn zur Arbeit, zum Picknick oder zu einer Feier mitzunehmen.
Welche Zutaten braucht ihr für meinen Thunfischsalat?
Für meinen Thunfischsalat ist Thunfisch natürlich die Basis. Kurzum, man muß Thunfisch mögen, wenn ihr diesen Salat zubereiten wollt.
Ich nehme immer Thunfisch im eigenen Saft anstatt in Öl, einfach weil mir der Thunfisch in Öl u fettig ist. Was den Thunfisch selbst betrifft, achte ich stets darauf nur Thunfischdosen mit Siegel zu kaufen, die nachhaltigen Fang garantieren. Nach dem Öffnen der Dose lasst ihr den Saft einfach abtropfen.
Weitere Zutaten die ihr benötigt:
- 2 reife Avocados.
- Frische Paprika - bekommt ihr ganzjährig im Supermarkt. Hier verwende ich gerne unterschiedliche Farben damit der Thunfischsalat schön bunt wird.
- Frische Tomaten.
- Olivenöl - das darf ruhig etwas fruchtig schmecken. Es sollte eine gute Qualität haben.
- Weißer Balsamico (Affiliatelink).
- Zitronensaft inklusive Abrieb.
- Glatte Petersilie - sie gibt dem Thunfischsalat mit Avocado ein zusätzliches Aroma und eine schöne Würze.
Los geht's...
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft
- 1 rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- 2 Avocado
- 1 Paprikaschote grün
- 1 Paprikaschote gelb
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL weißer Balssamicoessig
- 1 TL frischer Zitronensaft
- Abrieb einer halben Zitrone
- 1 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1:
Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2:
Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, entkernen und würfeln.
Paprika waschen, entkernen und ebefalls würfeln. Petersilie waschen und klein schneiden.
Schritt 3:
Avocado halbieren, den Stein entfernen und in Scheiben schneiden.
Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Thunfisch und Petersilie zugeben und alles miteinander vermengen.

Schritt 4:
Zitrone mit einer Reibe (Affiliatelink) abreiben und danach auspressen. Essig, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und das ganze vermengen.

Falls ihr Lust auf noch mehr leckere Salate bekommen habt, dann schaut doch gerne mal in meiner Rubrik Vorspeisen und Salate vorbei.
Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, dann lasst gerne einen Kommentar da.
Bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne kontaktieren.
Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen!

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