
Wer kennt sie nicht, die leckeren Mango Lassi beim Inder, von denen man am liebsten drei trinken könnte. Leider bin ich viel zu selten beim Inder. Mangos essen bei uns alle gerne. Ich finde Mango Lassi ist nicht nur ein Sommergetränk sondern auch in der kalten Jahreszeit mega gesund und lecker. Mit seinen frischen Mangos als Zutat bringt der Mango Lassi viele Vitamine mit sich. Daher möchte ich Euch heute hier mein Mango Lassi Rezept vorstellen.
Was ist überhaupt Lassi?
Ein Lassi ist ein traditionelles indisches Joghurtgetränk, dass auch Joghurt, Wasser, Gewürzen und ab und zu Obst wie hier Mangos hergestellt wird.
Der Lassi kann sowohl süß als auch salzig sein.
Süße Lassis enthalten oft Früchte. Zucker und Gewürze. Salzige Lassis enthalten oft Salz und ebenfalls Gewürze. Mit Eiswürfel sind Lassis besonders an heißen Tagen sehr beliebt.
Ein Inder hat mir einst erklärt, dass Mango Lassi auch zu indischen Gerichten gereicht wird um die Schärfe, die indische Gerichte oft mit sich bringen, zu mindern.
Der Mango Lassi
Der Mango Lassi ist wohl der bekannteste aller Lassis. Hier werden reife Mangos und Mangopüree hinnzugefügt. Oft findet man fertige Mango Lassis in den hießigen Supermärkten. Ich mag aber diese Fertigprodukte nicht, weil sie mir zu süß sind. Außerdem sind sie überhäuft mit Konservierungsstoffen. Deshalb möchte ich Euch heute zeigen, wie ich Mango Lassi selbst zubereite.

Welche Zutaten braucht ihr für Euren Mango Lassi?
- Schöne frische, reife Mangos. Im weiteren Verlauf findet ihr Tipp woran ihr erkennnt das eine Mango reif ist.
- Milch - sorgt für eine reichhaltige, flüssige Basis. Für eine vegetarische oder vegaane Variate könnt ihr gerne Sojamilch, Hafermilch, Kokosmilch oder eine andere vegane Milch verwenden. Dies könnte sich allerdings auf den Geschmack auswirken.
- Naturjoghurt - hier empfehle ich fetthaltigen Joghurt wie zum Beispiel griechischen Joghurt. Auch hier, wer eine vegane oder vegetarische Variante möchte kann gerne Sojajoghurt verwenden.
- Mangopüree - besonders bei nicht optimal reifen Mangos verbessert das den Geschmack und gibt dem Mango Lassi eine schöne Farbe. Wenn ihr wirklich gutes Mangopüree verwenden möchtet, dann empfehle ich Euch das Püree aus einem indischen oder pakistanischen Supermarkt zu kaufen.
- Zucker - die Menge an Zucker könnt ihr variieren, oder ihr lasst ihn ganz weg. Ich verwende hier gerne Rohrzucker da der ein karamelliges Aroma in den Mango Lassi hinein bringt.
- Zitrone - rundet den Mango Lassi ab. Limettensaft schmeckt hier auch gut. Die Zitrone bringt eine schöne Frische in den Mango Lassi.

Wann ist eine Mango reif?
Woran erkennt man, dass eine Mango reif ist?
- An der Farbe! Die Farbe kann je nach Sorte variieren. Eine reife Mango hat oft leuchtende. tiefere Farbtöne wie gelb, orange oder rot.
- Am Geruch! Eine reife Mango riecht nach Mango, hat also einen intensiven, süßen, fruchtigen Duft.
- Die Textur: Die Mango sollte druckempfindlich sein, also auf sanften Druck nachgeben.
- Die Schale: Kann leichte Falten aufweisen, was darauf hindeutet, dass das Fruchtfleisch saftig und reif ist.
- Das Gewicht: Eine reife Mango fühlt sich schwer an.
Los geht's...
Zutaten:
- 1 reife Mango
- 1 Dose Mango Püree
- 250g Naturjoghurt
- 300 ml Milch
- 2 EL Zitronensaft
Für mich persönlich ist dieser Mango Lassi süß genug, ich benötige an dieser Stelle keinen weiteren Zuckerzusatz. Wer es gerne süßer möchte kann gerne noch Zucker zugeben.
Alternativ geht auch Ahornsirup, Algavendicksaft oder Zuckerersatzstoffe.
Zubehör:
- Mixer
- Küchenmesser
- Schneidebrett
Zubereitung
Schritt 1:
Mango schälen und in Stücke schneiden. Die Stücke in einen Mixer geben.

Schritt 2:
Mangopüree ebenfalls in den Mixer geben und das Ganze zusammen pürieren.

Schritt 3:
Joghurt, Milch und Zitronensaft zugeben und das Ganze ordentlich durchmixen. Danach füllt ihr den fertigen Mango Lassi in einen Krug ab und stellt ihn in den Kühlschrank. Gekühlt schmeckt der Mango Lassi noch besser.

Viel Spaß beim Nachmachen meines Rezeptes! Lasst es Euch schmecken.
Wenn Euch mein Rezept gefallen hat dann lasst gerne einen Kommentar da!
Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen!

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