· 

Carrot-Cake Energy Balls

Carrot-Cake Energy Balls
Carrot-Cake Energy Balls

Ihr möchtet für Euch und Eure Kinder etwas Gesundes zum Naschen? Dann sind diese veganen Carrot-Cake Energy-Balls mit Möhren, Mandeln und Datteln genau das Richtige. Diese leckeren Bällchen kommen ganz ohne Zucker aus, denn die Datteln bringen die Süße mit. Ummantelt mit Kokosflocken sind die Carrot-Cake Energy-Balls eine gesunde Nascherei und ideal als Fingerfood für die Brotdosen der Kinder geeignet. 

Darum liebe ich die Carrot-Cake Energy-Balls...

  • ...sie sind ein schneller Energielieferant.
  • ...sie bremsen den Heißhunger.
  • ...sie sind ein perfektes Fingerfood für die Kinder.
  • ...sie stillen die Lust nach etwas Süßem.
  • ...sie sind super geeignet für die Brotdosen der Kinder.
  • ...man kann sie einfrieren.
  • ...sie enthalten verstecktes Gemüse.
  • ...sie liefern reichlich Ballaststoffe.
  • ...tolles Fingerfood. Mit einem Haps sind sie im Mund.
  • ...gekühlt schmecken sie frisch, also perfekt für den Sommer.
  • ...sie sind vegan und somit auch vegetarisch. 

Welche Zutaten braucht ihr für die Carrot-Cake Energy-Balls?

Als Allererstes solltet ihr checken, ob ihr einen Multizerkleinerer habt. Ich habe diese wirklich leckeren Carrot-Cake Energy-Balls im Thermomix zubereitet. 

Als erstes braucht ihr Karotten. 

Für die Süße sind die Datteln zuständig. Am besten ihr kauft sie entsteint, dann habt ihr nicht soviel Arbeit. 

Nach dem Schälen der Karotten gebt ihr sie zusammen mit den Datteln in den Multizerkleinerer/Thermomix und püriert sie. 

Haferflocken geben den Carrot-Cake Energy-Balls die Stabilität und saugen den Karottensaft etwas auf. Ich beziehe meine Haferflocken immer aus der Tonmühle (Werbung unbeauftragt, selbstbezahlt). Da weiß ich wo die Haferflocken herkommen und sie sind regional und Bio. 

Des Weiteren kommen noch Mandeln in den Teig. 

Mandeln bringen einen nussigen Geschmack in die Bällchen. Hier könntet ihr auch Walnuss oder Haselnuss verwenden sofern keine Nussallergie vorliegt. 


Los geht's...

Zutaten:

100g gemahlene Mandeln 

80g entsteinte Datteln

220g Möhren

120g Haferflocken (zart)

Kokosflocken

Zubereitung

Schritt 1:

Karotten schälen, in Stücke schneiden und in den Multizerkleinerer/Thermomix geben. Datteln hinzufügen und das Ganze in einem Multizerkleinerer/Thermomix pürieren.

Schritt 2:

Haferflocken und Mandeln hinzufügen.

Schritt 3:

In eine Schüssel Kokosflocken geben. Aus dem Teig 16 Bällchen formen und in den Kokosflocken wenden. Die Bällchen in Aufbewahrungsdose mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, dann lasst mir gerne einen Kommentar da!

Bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne kontaktieren.

Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen!