
Mummy's Bolognese-Rezept ist einfacher zuzubereiten als man denkt und kommt ganz ohne Fixtüte aus. Sind alle Zutaten in der Pfanne köchelt die Sauce ganz alleine vor sich her. Ein echter Klassiker der italienischen Küche. Wobei ich glaube, das mein Rezept nichts mit dem italiennischen Rezept zu tun hat, denn ich habe irgendwann angefangen einfach ein paar Zutaten zusammen zu würfeln und das ist dabei raus gekommen. Bei mir muss es immer in den Alltag passen und schnell gehen. Denn wenn drei Kinder aus Schule und Kita nach Hause komme ist der Hunger groß, da habe ich wenig Zeit um noch ewig in der Küche zu stehen.

Welche Zutaten braucht ihr für Mummy's Bolognese?
Hackfleisch ist die Hauptzutat von Mummy's Bolognese-Rezept. Ich verwende hier immer gemischtes Hackfleisch aus Rind und Schwein vom Metzger meiner Wahl. Mir ist es sehr wichtig zu wissen woher das Fleisch kommt und wie die Tiere behandelt werden.
Des Weiteren braucht ihr eine Zwiebel. Je nachdem für wieviele Personen ich koche - meistens 5 - verwende ich eine große Zwiebel, die ich in feine Würfel schneide.
Was ihr auch braucht sind jegliche Art von Tomaten. Zunächst eine Packung passierte Tomaten, dann eine Dose stückige Tomaten und zuletzt eine halbe Tube Tomatenmark. Wenn ihr mehr Zeit habt dann könnt ihr natürlich die stückigen Tomaten in der Dose durch frische Tomaten tauschen.
Salz, Pfeffer und Zucker zum würzen.
Wenn meine mittlere Tochter nicht mit ißt, dann schneide ich Karotten in kleine Würfel und gebe diese ebenfalls dazu.
Zuletzt kommt noch ein Bolognesegewürz rein. Hier verwende ich meistens die Bolognese Gewürzmischung von Just Spices.
In Italien wird die original Bolognese-Sauce traditionell mit Tagliatelle oder Parpadelle gegessen. Ich verwende meistens Spaghetti für mein Bolognese-Rezept. Mummy's Bolognesesauce könnt ihr mit dem entsprechenden Gewürz auch für meine leckere Lasagne verwenden. Für die Lasagne verwende ich die Lasagne-Gewürzmischung von Just Spices. (Werbung selbstbezahlt, unbeauftragt).
Warum Mummy's Bolognese-Rezept?
- Weil es super in den Alltag passt und wirklich ratz fatz zubereitet ist.
- Weil die Meistens Bolognese-Sauce lieben. Also ein absolutes Soulfood.
- Weil Bolognesesauce so unglaublich variabel ist. Ihr könnt auch anderes Gemüse hinzufügen wie z.B. Stangensellerie, Zucchini, Karotten oder Paprika.
- Weil sich die Bolognese-Sauce super einfrieren und somit aufbewahren lässt.
- Alle Zutaten erhaltet ihr saisonunabhängig.

Los geht's...
Zutaten für 5 Personen:
- 800g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Dose oder Packung passierte Tomaten
- 1/2 Tube Tomatenmark
- Wasser
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Bolognesegewürz
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Schritt 1:
Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 2:
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin schön glasig anbraten.

Schritt 3:
Hackfleisch hinzugeben und ebenfalls anbraten.

Schritt 4:
Passierte Tomaten, stückige Tomaten und Tomatenmark hinnzugeben. Ich gebe in die leeren Dosen/Tetrapacks der passierten/stückigen Tomaten etwas Wasser rein um die Tomatenreste auszuspülen und leere das Wasser dann in die Pfanne hinein. Gewürze zugeben und alles miteinander verrühren. Die Bolognese-Sauce bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze köcheln lassen und ab und zu umrühren.
Schritt 5:
Wenn ihr Gemüse habt dann gebt Euer klein geschnittenes Gemüse jetzt bei und lasst die Bolognesesauce ca. 10-15 Minuten köcheln. Zwischenzeitlich könnt ihr die Spaghetti oder Nudeln zubereiten.
Was passt noch zu Mummy's Bolognese-Rezept?
Zu meiner leckeren Bolognese-Sauce passt auf jeden Fall etwas Frisches wie zum Beispiel mein Gurkensalat, mein Tomatensalat oder einfach ein grüner Salat mit meinem Essig-Öl-Dressing.

Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, ihr Fragen, Kritik oder Anregungen habt, dann lasst mir gerne einen Kommentar da.
Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen!
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