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Banana-Split Dessert

Banana-Split-Dessert
Banana-Split-Dessert

Dieses Dessert ist Bananensplit mal anders. Ohne Eis, aber dafür mit viel Geschmack. Dieses Dessert im Glas werdet ihr Lieben. Euch erwartet eine fluffig leichte Joghurt-Sahne-Creme mit einem Hauch Vanille. Darauf sind dünne Bananenscheiben gebettet, die von einer leckeren Schokoladensauce umgeben sind. Abgerundet wird das Banana-Split-Dessert von einem crunchigen Topping in Form von knusprigen Schokocrossies. Meine Kinder lieben dieses Dessert. Man kann es ganzjährig essen und beliebig variieren. Im Sommer könnt ihr tatsächlich Eis hinzufügen. Ob Schokoladeneis, Vanille- oder Stracciatellaeis, jede dieser Eissorten schmeckt super lecker in Verbindung mit Bananen und Schokolade.

Dieses Jahr hat dieses Dessert sogar unser Weihnachtsmenü am zweiten Weihnachtsfeiertag abgerundet. Anstatt das chrunchige Topping mit Schokocrossies habe ich beim Weihnachtsmenü einfach Spekulatiuskekse verwendet.

Welche Zutaten braucht ihr für das Banana-Split-Dessert?

Alle Zutaten für mein leckeres Banana-Split-Dessert gibt es ganzjährig im Supermarkt.

Für die Zubereitung braucht ihr:

  • Bananen - hier verwende ich immer Biobananen.
  • Joghurt - mit seiner säuerlichen Note ist ein guter Gegenspieler zur süßen Banane.
  • Quark - unterstützt den Joghurt und gibt der Creme Festigkeit.
  • Sahne - die Sahne sollte fest geschlagen sein und macht die Creme schön fluffig.
  • Das Mark einer Vanilleschote.
  • Zucker - ein wenig Süße muss sein.
  • Schokoladensauce
  • Crunchy-Topping - hier sind Eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Ich liebe Schoko-Crossies oder in der Weihnachtszeit Spekulatiuskekse.

Meine Tipps zum guten Gelingen

Damit Euch das Banana-Split-Dessert gur gelingt habe ich noch ein paar Tipps für Euch.

  • Ihr solltet die Sahne wirklich fest schlagen. Ob das der Fall ist erkennt ihr daran, dass ihr die Schüssel umdrehen könnt ohne dass die Sahne herausläuft.
  • Das Dessert sollte vor dem Verzehr mindestens 4-5 Stunden, besser über Nacht gut durchkühlen.
  • Beim Joghurt verwende ich immer einen Naturjoghurt mit hohem Fettanteil. Am besten einen griechischen Joghurt. Der bringt eine schöne Cremigkeit ins Dessert.
  • Auch beim Quark könnt ihr einen verwenden mit hohem Fettanteil. Der Quark mit Magerstufe geht aber auch.

Los geht's...

Zutaten für 6 Gläser:

  • 300g Joghurt
  • 200g Quark
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Vanillepaste
  • 5 EL Zucker
  • 400g Schlagsahne
  • 2 reife Bananen
  • 1 Packung Schoko-Crossies
  • Schokoladensauce

Zubereitung

Schritt 1:

Die Sahne mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine steif schlagen.

 

Schritt 2:

Joghurt, Quark und Zucker in eine Schüssel geben. Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem Messer auskratzen. Vanillepaste und Vanillemark zur Joghurt-Quarkmischung geben und alles zu einer Creme verarbeiten.

Schritt 3:

Die Creme zur Sahne geben und vorsichtig unterheben.

Schritt 4:

Die Hälfte der Creme gleichmäßig in 6 Gläser füllen. Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pro Glas ca. 3-4 Scheiben Banane hineinlegen.

Schritt 5:

Jeweils in jedes Glas einen Eßlöffel Schokoladensauce über die Bananen geben. Oben drauf setzt ihr noch zwei Schoko-Crossies. Danach kommt wieder eine Cremeschicht, Bananen, Schokoladensauce und zuletzt erneut Schoko-Crossies.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen. Bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne kontaktieren.

Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen!

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