Dieser Artikel enthält Werbung selbstbezahlt und unbeauftragt

Advent Advent das vierte Lichtlein brennt. Bald schon ist Heiliger Abend. Ich hoffe ihr habt die Adventszeit in vollen Zügen genossen. Jetzt ist Endspurt. Geschenke müssen verpackt und teilweise noch besorgt werden, der Einkauf für das Weihnachtsmenü steht an und Weihnachtsstimmung kommt auf. Der Baum wird geschmückt und dabei werden Weihnachtslieder geträllert. Vor fast 9 Jahren waren ich an Weihnachten kugelrund, denn unsere Tochter hat direkt nach Weihnachten das Licht der Welt erblickt.
Die Tage sind dunkel, die Nächte lang und draußen ist es ungemütlich kalt. Was passt da besser als eine heiße Schokolade mit weihnachtlichen Gewürzen und schaumig schmelzenden Marshmallows?

So eine heiße Weinachts-Schoki macht sich natürlich auch gut als kleines Geschenk aus der Küche. Dafür habe ich meine Kakaomischung einfach portionsweise in Reagenzgläser abgefüllt, und mit einem Korken verschlossen. Die Marshmallows habe ich in ein Tütchen verpackt und zusammen mit einem Strohhalm an den Reagenzgläsern befestigt. Das Ganze wurde von mir dann noch mit einem Etikett versehen.... fertig ist das wirklich schöne Mitbringsel für schöne Adventsstunden. Wenn es etwas mehr sein soll könnte man dazu noch ein schönes Glas oder einer Tasse verschenken.
Welche Zutaten braucht ihr für die Heiße Weihnachts-Schoki?
Zutaten pro Tasse ca. 300-350 ml / pro Reagenzglas
- 2 TL kakaohaltiges Getränkepulver
- 1 TL Rohrzucker
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Kardamom
- Minimarshmallows
- Reagenzgläser mit Naturkorken
Zubereitung
Schritt 1:
Marshmallows in Tüten füllen.
Schritt 2:
350 ml Milch erhitzen, falls ihr die Heiße Weihnachtschokko direkt trinken wollt und nicht verschenken.
Ansonsten das kakaohaltige Getränkepulver, Rohrzucker, Zimt und Kardamom in einer Schüssel mischen und in das Reagenzglas füllen und mit einem Korken verschließen.
Schritt 3:
Wer direkt die Heiße Weihnachts-Schoki trinken möchte, der rührt sich die Mischung sofort in die heiße Milch ein oder übergießt das Getränkepulver mit heißer Milch in einer großen Tasse.
Schritt 4:
Die Marshmallows in der Tüte, einen schönen weihnachtlichen Strohhalm und ein schönes Kärtchen mit Geschenkband an dem Reagenzglas befestigen.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Verschenken und/oder selbst verzehren. Lasst Euch von innen wärmen. Bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne jederzeit kontaktieren,
Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen!

Kommentar schreiben