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Schokoladen-Tannenbäume

Schokoladen-Tannenbäume
Schokoladen-Tannenbäume

Dieser Artikel enthält Werbung, selbstbezahlt und unbeauftragt.

Heute habe ich für Euch ein echt einfaches aber schönes Rezept. Selbstgemachte Geschenke sind einfach am schönsten. Es muss nicht immer aufwendig sein, sondern viel Liebe darin stecken.

Meine Schokoladentannenbäume sind ein echter Hingucker auf jeder weihnachtlichen Festtafel. Damit macht ihr Euren Lieben sicherlich eine Freude.Durch verschiedene Deko könnt ihr dem Geschenk eine ganz persönliche Note geben oder aber auch beliebig an Eure Tischdeko anpassen indem ihr sie dementsprechend farblich gestaltet.

Hier sind Eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt zum Beispiel silberne oder goldene Zuckerkugeln verwenden oder aber auch rote, grüne oder weiße Sterne.

 

Schön verpackt in durchsichtigen Tüten, mit einer schönen Schleife, sind diese Schokoladentannenbäume auch ein schönes Gastgeschenk bei Weihnachtsfeiern, Adventskaffees oder auch zum Wichteln.

Welche Zutaten braucht ihr für die Schokoladentannenbäume?

Die Hauptzutat ist natürlich Schokolade. Ich verwende hier immer eine normal Tafel Vollmilchschokolade. Diese gebe ich originalverpackt in einen Topf mit heißem Wasser um sie zu schmelzen. Das Wasser darf aber nicht kochen, sollte also wirklich nur so warm sein, dass ihr den Finger noch ohne Probleme hineinhalten könnt.

 

Des Weiteren braucht ihr natürlich Toppings bzw. Deko. Hier verwende ich immer die verschiedensten Zuckerstreusel.

(Werbung unbeauftragt, selbstbezahlt)

Hier könnt ihr Eurer Phantasie freien Lauf lassen und schauen was zu Euerer Tischdeko an Weihnachten passt.

Was ist als Stamm für den Schokoladentannenbaum geeignet?

Als Stamm für den Schokoladentannenbaum verwende ich Mikadostäbe aus Schokolade. Ihr könnt aber auch Salzstangen, Holzspieße oder Plastikstäbchen verwenden.

Wenn Euch noch was anderes einfällt, lasst es mich wissen.

Los geht's...

Zutaten für ca. 6 Tannenbäume:

  • 2 Tafeln Vollmilchschokolade - a 100g
  • 1 Packung Mikadostäbe
  • Deko nach Bedarf

Zubereitung

Schritt 1:

In einen Topf mit heißem Wasser füllen und die zwei Tafeln Schokkolade hinein geben und ca. 10 Minuten darin schmelzen lassen.

Schritt 2:

Backpapier auf einem Backblech auslegen. Sechs Mikadostäbe mit Abstand auf das Blech legen. (Siehe Fotos)

Schritt 3:

Die erste Tafel aus dem Wasserbad nehmen. Eine Ecke abschneiden, sodass ein kleines Loch entsteht. Ihr nutzt quasi die Verpackung der Tafel als Spritzbeutel. Dann spritzt ihr von oben nach unter größer werdend die Schokolade auf. (Siehe auch Video)

Schritt 4:

Die entstandenen Schokoladentannenbäume dekorieren und trocknen lassen. Nach dem Trocknen vorsichtig vom Backpapier entfernen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim beim Nachmachen meines Rezeptes. Bei Fragen, Kritik und Anregungen kontaktiert mich gerne.

Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen!

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