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Toffifee-Likör

Toffifeelikör
Toffifeelikör

Ein perfektes Gastgeschenk für besinnliche Adventskaffes bei Freunden und Familie, mein leckerer Toffifeelikör. (Werbung unbeauftragt. selbstbezahlt)

Außerdem ist der Likör der Hit auf jeder Party. Ihr könnt ihn ganz einfach selber machen. Der Toffifeelikör hält sich im Kühlschrank ca. 3 Wochen.

 

Dieser Likör ist so cremig und lecker, dass ich gar nicht genug davon bekommen kann. Dank meinem Thermomix dauert die Zubereitung ungefähr 10 Minuten. Wer keinen Thermomix hat, der braucht auf jeden Fall einen Multizerkleinerer um die Toffifee's zu pulverisieren.

Auch braucht ihr einen Kochtopf und einen Schneebesen.

 

Toffifeelikör ohne Ei

Ihr möchtet Euren Likör lieben ohne Ei? Das geht natürlich auch. Das Ei verleiht dem Likör seine Cremigkeit. Auch wenn ihr das Ei weglasst wird der Likör sehr lecker.

Welcher Alkohol ist geeignet?

Ich verwende in der Regel Wodka, da dieser geschmacksneutraler ist als z.B. Schnaps. Da mein Papa zusammen mit einem guten Freund früher Schnaps gebrannt hat, habe ich noch sehr viele Unterschiedliche Schnapssorten zuhause. Da wir so gut wie nie Alkohol trinken verwende ich diese Schnpasvorräte gerne für meine Liköre. Unter Anderem sind da Obstler, Kirschwasser, Willimas-Christ-Birnenschnaps, Zwetschgenwasser und viele andere Sorten dabei. Ich weiß nicht welche Schnapssorte Euch zusagt. Auch Rum oder Whiskey sind möglich. Eine besonbdere Note bekommt der Likör wenn ihr Amaretto verwendet. Aber das Mandelaroma mag nicht jeder.

Bei der Verwendung von Amaretto solltet ihr allerdings auf die Zuckermenge achten. Diese könnnt ihr dann reduzieren, da der Amaretto schon sehr süß ist.

Wozu schmeckt der Toffifeelikör?

In erste Linie schmeckt der Toffifeelikör gekühlt und pur am besten. Ihr könnt ggf. ein paar Eiswürfel zugeben. Zu Verfeinerung von Eisdesserts eignet sich der Toffifeelikör ebenfalls gut.

Ein Schuss davon im Kaffee soll auch ganz lecker sein, habe ich aber bisher noch nicht ausprobiert.

Wie lange ist der Likör haltbar?

Der Toffifeelikör ist probleemlos mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar, dafür sorgt der Alkoholgehalt und das Erhitzen. Verwendet aber immer frische Eier für den Likör.

Wichtig für die Haltbarkeit sind auch sterile Flaschen. Ich spüle vorher immer mit sehr heißem Wasser aus oder koche die Flaschen vorher aus. Bitte zum Umfüllen einen sauberen Trichter verwenden.

Welche Zutaten braucht ihr für den Toffifeelikör?

Die Hauptzutat sind natürlich Toffifeepralinen. (Werbung unbeauftragt, selbstbezahlt)

Des Weiteren braucht ihr:

  • Alkohol - wie schon oben beschrieben bleibt Euch überlassen was Euch am besten schmeckt. ich verwende entweder Wodka oder den selbstgebrannten von meinem Vater.
  • Eier - bitte immer frische Eier verwenden.
  • Sahne und Milch.
  • Zucker

Los geht's...

Zutaten für ca. 700 ml Likör:

  • 80g Zucker
  • 15 Toffifeepralinen
  • 300g Milch
  • 200g Sahne
  • 1 Ei
  • 200g Wodka oder Schnaps

Zubereitung

Schritt 1:

Zucker und Toffifeepralinen in den Mixtopf geben und  12 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

Das Ganze mit dem Spatel vom Boden lösen und nach unten schieben.

Schritt 2:

Milch, Sahne und das Ei zugeben und 5 Min./80°C/Stufe 2 erhitzen.

Schritt 3:

Wodka zugeben und 4 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen.

Schritt 4:

Likör noch heiß über einen Trichter in die vorbereiteten Flaschen füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen. Bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne kontaktieren.

Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen!

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