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Weihnachts-Bruchschokolade

Weihnachts-Bruchschokolade
Weihnachts-Bruchschokolade

Wer braucht schon langweilige Schokolade aus dem Supermarkt?

Nachdem mir meine beste Freundin beim letzten Adventskaffee ihren Weihnachtscrumble in die Hand gedrückt hat wurde ich irgendwie auch kreativ. Schon im November findet ihr in den verschiedensten Supermärkten die unterschiedlichsten weihnachtlichen Streusel.

Neben leckeren Salzbrezeln, Erdnüssen, Zuckeraugen verwende ich diese Streusel für meine Weihnachts-Bruchschokolade.

 

In schöne durchsichtige Tütchen verpackt eignet sich meine Weihnachts-Bruchschokolade auch hervorragend als Gastgeschenk bei Weihnachtsfeieren und Adventskaffees. Bruchschokkolade selbst machen ist ganz einfach und wie schon gesagt eine tolle Geschenkidee.

Die Zubereitung im Backofen ist kinderleicht und das Verziehren mit vielen bunten Toppings macht nicht nur mir großen Spass, sondern auch meinen Kindern.

Welche Schokolade ist geeignet?

Eigentlich könnt ihr ganz normale Schokoladentafeln Eurer Wahl verwenden. Ich kaufe immer eine Mischung aus weißer Schokolade, Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade.

Hier ist tatsächlich günstig nicht immer schlecht. Es handelt sich bei der günstigen Schokolade um echte Schweizer Schokolade, die richtig lecker schmeckt.

Mögliche Toppings

Bei den Toppings sind Eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Alles was der Supermarkt hergibt könnt ihr auf die Weihnachts-Bruchschokolade drauf werfen. Ich zähle Euch jetzt hier nur die weihnachtlichen Toppings auf. Ihr könnt auch Oster-bruchschokolade zubereiten und entsprechend dann Zutaten zum Thema Ostern kaufen wie z.B. Marzipanmöhren.

 

Hier meine Toppingvorschläge:

  • Erdnüsse
  • Salzbrezeln
  • Streusel in weihnachtlichen Farben
  • Marshmallows
  • Zuckeraugen
  • Bunter Zuckersterne
  • Smarties
  • Mandeln
  • Walnüsse
  • Krokantstreusel
  • Marzipansterne
  • getrocknete Früchte - z.B. Streusel von getrockneten Himbeeren
  • Rosinen
  • Cranberrys
  • Kokosscheiben
  • Minikekse
  • Zebraschokoröllchen
  • Gebrannte Mandeln
  • Gezuckerte Erdnüsse - rote Erdnüsse
  • Blattgold

Los geht's...

Zutaten für ein Blech:

  • 8 Tafeln Schokolade - Zartbitter, Vollmilch, weiße Schokolade.
  • Toppings Eurer Wahl
  • Holzspieß

Zubereitung:

Schritt 1:

Backpapier auf ein Backblech legen. Die 8 Tafeln Schokolade auf einem Backblech verteilen. Am besten bunt gemischt. Backofen auf 50°C Umluft vorheizen.

 

Schritt 2:

Danach schhiebt ihr die Schokolade bei 50°C Umluft für 12 Minuten in den Backofen. Falls die Schokolade noch zu hart ist lasst ihr sie noch ein paar Minuten länger im Ofen. Das merkt ihr indem ihr die Schokolade kurz mit einer Gabel berührt. Zartbitterschokkolade braucht übrigens immer etwas länger als der Rest.

Schritt 3:

Mithilfe des Holzstäbchens könnt ihr die verschiedenen Tafeln vorsichtig durchmmischen damit ein schönes Muster entsteht. Danach legt ihr los mit dem Topping und lasst die Schokolade einfach an einem kühlen Ort trocknen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen. Bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne jederzeit kontaktieren.

Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen!

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