Mein Rote Beete Carpaccio mit Walnüssen und Feta ist ein mega gesunder Salat für die kalte Jahreszeit. Rote Beete mag man oder eben auch nicht. Aber selbst für Menschen die Rote Beete nicht so mögen ist dieses Carpaccio einen Versuch wert. Sogar meine drei Kinder mögen es sehr.
Der gesunde Salat mit der roten Wurzel ist ideal dür Herbst und Winter.
Ihr könnt das Carpaccio als Vorspeise servieren, als Abendessen mit einem leckeren Baguette oder aber als vegetarisches Hauptgericht. Die Rote Beete wird mit Feta, Walnüssen, Frühlingszwiebeln und einem leckeren Dressing verfeinert. Dadurch entsteht ein leckeres Zusammenspiel verschiedener Geschmäcker, die ineinander übergehen und perfekt zusammen harmonieren.
Welche Zutaten braucht ihr für diesen leckeren Salat?
Als Hauptzutat braucht man natürlich Rote Beete. Ihr bekommt die rote Knolle entweder vakuumiert und vorgekocht oder aber auch roh im gut sortierten Supermarkt.
Rote Beete ist eine absolute Vitaminbombe, die sich sowohl für die vegane, die vegetarische als auch für die Low Carb Küche eignet.
Ihr benötigt ausßerdem noch an Zutaten:
- Feta - bringt kräftige, leicht salzige Frische in das Carpaccio.
- Walnüsse - bringen Crunch, Nährstoffe und ein herbes, nussiges Aroma auf das Carpaccio.
- Frühlingszwiebeln - sorgen für Frische und Würze.
- Olivenöl - braucht ihr fürs Dressing.
- Weißer Balsamico - bringt eine milde Säure ins Dressing.
- Honig - bringt eine angenehme Süße ins Dressing.
Warum mein Rote Beete Carpaccio?
Rote Beete ist mit ihrem erdigen Gechmack nicht jedermanns Sache. Aber mein Rote Beete Carpaccio mit Walnüssen und Feta schmeckt mit seinem raffinierten Dressing wirklich lecker.
- Schnelle und einfache Zubereitung.
- Mega gesund für Körper und Immunsystem, da die Rote Beete reich an Ballaststoffen sowie allen anderen Nährstoffen ist die der Körper braucht.
- Man kann das Carpaccio super gut vorbereiten. Den Feta solltet ihr allerdings erst direkt vor dem Verzehr darüber geben sonst färbt die Rote Beete ihn ein.
Welche Varianten der roten Beete gibt es?
Für mein Rote Beete Carpaccio gibt es verschiedene Möglichkeiten:
- Vakuumierte Rote Beete ist bereits gekocht und geschält. Das spart Zeit bei der Zubereitung. Ihr könnt sie saisonunabhängig in jedem Supermarkt kaufen.
- Frische Rote Beete - hat von August bis November Saison. Sie muss zunächst gekovht werden. Die Kochzeit dauert etwas länger - mindestens 35 - 40 Minuten.
- Rote Beete aus dem Glas - ist schon in Scheiben geschnitten. Schmeckt aber nach dem Sud im Glas.
Los geht's...
Zutaten für 3 Personen:
- 4 Knollen Rote Beete
- 1 Feta (200g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamico
- 2 TL Blütenhonig
- Salz und Pfeffer us der Mühle
Zubereitung
Schritt 1:
Rote Beete in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben gleichmäßig auf Tellern verteilen.
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Feta fein würfeln.
Schritt 2:
Olivenöl, weißer Balsamicoessig, Salz und Pfeffer in einem Gefäß zu einer homogenen Masse verühren.
Schritt 3:
Walnusshälften und Frühlingszwiebeln gleichmäßigen auf dem Rote Beete Carpaccio verteilen.
Schritt 4:
Als nächstes verteilt ihr mit einem Eßlöffel gleichmäßig das Dressing auf den Tellern.
Schritt 5:
Zum Schluß den gewürfelten Feta drüber geben und servieren.
Ich wünsche Euch einen guten Appetit.
Falls ihr noch mehr Rote Beete Rezepte sucht, dann probiert doch mal meine leckere Rote-Beete-Creme-Suppe aus. Hier auf meinem Blog findet ihr auch noch viele andere Salatrezepte. schaut gerne mal rein.
Ich würde mich freuen, wenn ihr mein Rezept bewerten würdet!
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