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Waldpilzcreme-Suppe

Waldpilzcremesuppe
Waldpilzcremesuppe

Ich kann Euch versichern, dass Euch diese Pilzsuppe umhaut. Meine Waldpilzcremesuppe ist herzhaft und super schnell zubereitet. 

Meine Waldpilzsuppe ist cremig und auch vegetarisch.

Ich verwende frische Pilze unter anderem aus den heimischen Wäldern, oder aus dem Hofladen meines Vertrauens.

 

Nur mit Champignons könnt ihr das Rezept ganzjährig zubereiten.

Ich habe diese wirklich leckere Waldpilzsuppe an einem kühlen Herbsttag abends zubereitet.

Dazu passt ein leckeres Kräuterbaguette oder auch ein leckeres Zwiebelbrot. 

Welche Zutaten braucht ihr für die Waldpilzcremesuppe

Meine Waldpilzcremesuppe könnt ihr mit jeder Art von Pilzen zubereiten. Champignons für eine klassische Champignoncremesuppe bieten sich deshalb an, weil sie ganzjährig im Supermarkt erhältlich sind. Ich bevorzuge allerdings eine Mischung aus Champignons, Kräutersaitlingen und Pfifferlingen. d

Das Tüpfelchen auf dem I sind eine Hand voll getrocknete Steinpilze oder aber auch frische Steinpilze.

  • Braune Champignons - sind vom Aroma her intensiver als die weißen Champignons.
  • Zwiebeln - gelten als Geschmacksverstärker.
  • Weißwein - damit löscht ihr die Suppe ab. Hier bleibt Euch selbst überlassen welchen ihr verwendet. Ich habe hier in der Region zwei oder drei Weingüter meiner Wahl. Darunter das Weingut von Alexander Laible, das Weingut Klumpp und das Weingut Heitlinger. (Werbung unbeauftragt, selbstbezahlt) In jedem dieser Weingüter findet ihr regionale Weißweine, die ihr für die Suppe verwenden und natürlich auch trinken könnt.
  • Sahne - verleiht der Suppe Cremigkeit und eine gewisse Süße.
  • Créme Fraîche - verleiht der Suppe ebenso wie Sahne eine Sämigkeit und bindet die Suppe ab.
  • Rinderfond - damit gießt ihr die Suppe auf.

Meine Waldpilzsuppe passt für viele Anlässe

Die Waldpilzsuppe passt eigentlich das ganze Jahr über. Aber im Herbst und im Winter, wenn die Tage wieder kürzer werden und es draußen regnerisch und stürmisch dann ist diese Pilzsuppe ein Seelenwärmer. Ihr könnt sie als Vorspeise, als Abendessen oder aber auch als Hauptspeise servieren. 


Als Hauptspeise serviert passt ein frisches Kräuterbaguette dazu. Ein Feldsalat mit Speckwürfeln als Vorspeise rundet das Gericht ab. 


Wenn die Waldpilzsuppe eine Vorspeise sein soll dann können gerne Sauerbraten, Rösti oder Käsespätzle a la Mummy folgen. 


Falls es vegetarisch sein soll, dann könnt ihr natürlich meine Semmelknödel in Scheiben schneiden, anbraten und zu meiner Waldpilzsuppe dazu essen. 

Los geht's...

Zutaten die ihr braucht:

 

  • 800g Pilze Eurer Wahl
  • 2 mittelgroße Zwiebeln 
  • 1/4 Liter Weißwein
  • 500-800 ml Rinderfond
  • 200 ml Sahne
  • 1/2 Becher Créme Frâiche
  • Salz und Pfeffer zum würzen 

Zubereitung

1.Schritt

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze bürsten und vierteln.

2.Schritt:

Rinderfond in einem Topf erwärmen. Öl oder Butterschmalz in einem Topf erwärmen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Pilze zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. 

3. Schritt

Die Zwiebeln und Pilze mit Weißwein ablöschen und kurz bei maximaler Hitze einreduzieren lassen.

4.Schritt:

Mit Rinderfond auffüllen und die Pilze bei mittlerer Hitze gut 30 Minuten köcheln lassen. 

5.Schritt:

Die fertige Pilzsuppe mit einem Mixstab oder im Thermomix pürieren. Danach die Sahne und das Créme Frâiche unterrühren. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken

Als Topping eignet sich frisch gezupfte Petersilie gut. 

Ich wünsche Euch einen Guten Appetit!

Im Anschluß dürft ihr mein Rezept gerne auch bewerten!

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