Oma's Tomatending mit Feta geht super schnell, ist mega gesund und schmeckt furchtbar lecker.
An einem gemütlichen Grillabend mit Freunden und Familie hatte die Oma des Hauses Tomaten übrig.
Sie hat daraus etwas wirklich leckeres gezaubert das nach mehr schmeckt. Alle am Tisch haben gefragt ob sie noch mehr von dem Tomatendings mit Feta haben können. Alles war ratze putz leer gegessen.
Seither heißt dieses leckere und einfache Tomatengericht Oma's Tomatending mit Feta.
Auch mir hat es mega lecker geschmeckt, deshalb habe ich mir gleich das Rezept geben lassen.
Ihr braucht dafür nur eine handvoll Zutaten und einen funktionsfähigen Backofen.
Zutaten die ihr braucht....
Wie der Name Oma's Tomatending mit Feta schon sagt braucht ihr für dieses Gericht
Tomaten und natürlich Feta. Am besten schmecken Tomaten natürlich sonnengereift aus dem eigenen Garten oder Balkon. Wer keinen eigenen Garten hat der kann sich natürlich auch im hiesigen Supermarkt in der Gemüseabteilung umschauen. Dort gibt es eine große Auswahl an verschiedensten Tomatensorten. Ich persönlich finde die Flaschentomaten der Sorte San Marzano ganz lecker. Ihr solltet auf jeden Fall auf Qualität achten. Bio ist immer gut. Je besser die Qualität, desto intensiver der Geschmack.
Beim Feta gibt es ebenfalls Unterschiede. Feta hat eine salzige und leicht saure Note. Schafskäse schmeckt intensiver und oft ein bißchen erdig. Schafskäse ist etwas cremiger, Feta und Hirtenkäse etwas fester in der Textur.
Mediterrane Gartenkräuter wie z.B. Oregano, Majoran, Thymian und Basilikum.
Wer keinen eigenen Kräutergarten hat kann auf die Schnelle auch die getrockneten Fertigkräuter aus dem Supermarktregal verwenden. Aber auch hier gilt je frischer desto besser und desto intensiver der Geschmack.
Olivenöl - hier verwende ich Olivenöl dass auch heiß werden darf. Denn das Tomatending mit Feta muss ja in den Backofen.
Salz und schwarzen Pfeffer aus der Pfeffermühle.
Wozu passt Oma's Tomatending mit Feta
Oma's Tomatending mit Feta könnt ihr
Als schnelles Abendessen mit einem leckeren selbstgemachten Fladenbrot servieren.
Auch als vegetarische Hauptspeise eignet sich Oma's Tomatending mit Feta, denn der Feta sättigt ordentlich.
Als warme Grillbeilage ist das Tomatending mit Feta ein Traum. Dazu passen verschiedene Salate, Steaks, Würstchen und anderes Grillgut.
Gerne könnt ihr aber auch einen Tomaten-Zucchini-Auflauf draus machen indem ihr zwischen die Tomaten Zucchinischeiben legt.
Los geht's...
Zutaten für eine Auflaufform (2-3 Personen):
6-8 Tomaten
1 Fetakäse - 200g
4 EL Olivenöl
1 Stängel Oregano oder 1 TL
1 Stängel Thymian oder 1 TL
6 Blätter frischen Basilikum
Salz und Pfeffer zum würzen
Zubereitung
1.Schritt:
Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben in die Auflaufform schichten und salzen und pfeffern.
2. Schritt:
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kräuter hacken, auf die Tomaten geben und durchmischen.
3.Schritt:
Olivenöl zugeben, Feta öffnen und über den Tomaten zerbröseln.
4.Schritt:
Die Auflaufform für ca. 15 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen stellen und backen.
Nun wünsche ich Euch einen Guten Appetit! Bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne jederzeit kontaktieren!
Ich würde mich freuen, wenn ihr mein Rezept im Anschluß bewerten würdet!
Kommentar schreiben