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Würstchengulasch

Mein Würstchengulasch ist das perfekte Rezept für den Alltag. Anfangs hatte ich überlegt in welche Kategorie ich das Würstchengulaschrezept einordne. Ich schwankte zwischen "Für Kinder" und "Fleischgerichte". Letztendlich habe ich mich für die Fleischgerichte entschieden, denn mein Würstchengulasch ist ein tolles Rezept nicht nur für "Klein" sondern auch für "Groß". Alle lieben es einfach. 

Das Würstchengulasch mit seiner cremigen Soße, ganz ohne Fixtüte gabs schon früher bei meiner Oma und gehört heute zu unseren Lieblingsessen. Es schmeckt lecket, ist schnell zubereitet und man braucht nur eine Pfanne aus der sich an einem großen Tisch alle selbst schöpfen können. 

Welche Zutaten braucht ihr?

Viele der Zutaten habt ihr bestimmt im Vorrat, deshalb wird die Einkaufsliste nicht allzu lange ausfallen. 

 

Die Hauptzutat sind natürlich Wiener Würstchen. 

Wenn ihr die Würstchen abgepackt im Supermarkt kauft, achtet bitte auf die Haltungsform. Wenn ich abgepackte Würstchen kaufe, dann kaufe ich immer Haltungsform 4. Bei allem was unter Haltungsform 4 ist habe ich kein gutes Gefühl. 

Grundsätzlich kaufe ich aber meine Wiener Würstchen bei der Metzgerei meines Vertrauens. 

Falls ihr das Würstchengulasch würziger haben möchtet könnt ihr auch die Wiener Würstchen mit Cabanossi mischen. 

 

Stückige Tomaten aus der Dose am besten von der Marke Mutti (Werbung selbstbezahlt unbeauftragt) bringen das fruchtige Aroma in die Sauce.

 

Frische rote und gelbe Paprika bringen Farbe ins Spiel, Zwiebeln und Knoblauch sind Geschmacksträger und eine aromatische Gemüsezugabe. 

 

Gemüsefond könnt ihr als Fertigprodukt kaufen oder ihr macht einfach mal einen großen Topf voll Gemüsebrühe und füllt diese in alte, saubere Marmeladengläser ab. Beim Abkühlen ziehen die Gläser ein Vakuum und werden somit haltbar, sodass ihr sie jederzeit für Suppen und Saucen verwenden könnt. 

 

Crème Fraîche und Mehl sorgen für die Cremigkeit in der Sauce.

 

Gewürze wie z.B. Salz, Pfeffer, Majoran und Tomatenmark runden das Würstchengulasch ab. 

Zum Würstchengulasch braucht's nicht viel...

Die Zubereitung des Würstchengulaschs ist kinderleicht. Meine 11-jährige Tochter kocht das Gericht schon alleine. Somit ist das Würstchengulasch für Kochanfänger auch ein Kinderspiel.

 

Den gesamten Ablauf findet ihr im weiteren Verlauf.

  • In der Vorbereitung werden zunächst die Würstchen in dünne Scheibchen geschnitten. Danach schnippelt ihr das Gemüse.
  • Das Anbraten erfolgt in einer großen Pfanne. Dafür verwende ich gerne meine Gußeiserene Pfanne von Le Creuset. (Werbung selbstbezahlt, unbeauftragt)
  • Das Anbraten erfolgt in zwei Schritten. Zuerst werden die Würstchen in heißem Fett angebraten und beiseite gestellt.
  • Danach werden die Zwiebeln und der Knoblauch angebraten. Zum Schluß gebt  ihr das restliche Gemüse hinzu.
  • Abgelöscht wird das Würstchengulasch mit den Tomaten und der Gemüsebrühe.

Was passt zum Würstchengulasch?

Eine passende Beilage wäre zum Beispiel Reis oder Nudeln. Fusilli oder Penne passen finde ich am besten zu diesem leckeren Familienessen.

Aber auch ein einfaches Baguette, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Ofenkartoffeln passen gut zu diesem leckeren Würstchengulasch.

 

Falls ihr noch weitere leckere Gerichte für die ganze Familie sucht, kann ich Euch meine Schinkennudeln oder meine Gnocchies mit Käse-Sahne-Sauce empfehlen.

Auch meine Spaghetti al limone sind vor allem bei den Kindern sehr beliebt.

Anlässe für das Würstchengulasch...

Das Würstchengulasch passt zu vielen Anlässen. Auf einem Partybuffet macht das Würstchengulasch in einem schönen, großen Topf echt was her. Ihr könnt es ohne Probleme vervielfältigen und ggf. auch mit mehr Schärfe servieren indem ihr Chilipulver oder Cayennepfeffer zugebt.

Eine vegetarische Alternative gibt es auch indem ihr vegetarische oder vegane Würstchen nehmt.

Für Euer Partybuffet kann ich Euch noch meine Gulaschsuppe ungarischer Art empfehlen.

Zutaten die ihr braucht für 4 Portionen

  • 4 Paar Wiener Würstchen
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Zucker

Los geht`s

1. Schritt:

Schnippeln, schnippeln, schnippeln. Zuerst die Würstchen in kleine Scheibchen schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

Die rote und die gelbe Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln.

2. Schritt:

In einer großen Pfanne die 3 EL Öl erhitzen und die Würstchen darin kurz scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm halten.

3. Schritt:

Dann nochmal 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten.

4. Schritt:

Parikawürfel hinzufügen und mit andünsten. Danach 1 EL Tomatenmark hinzugeben und mit dem Gemüse verrühren.

5. Schritt:

Das Gemüse mit den Dosentomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze kurz aufkochen lassen. Dann das Crème Fraîche, den Zitronensaft, 1 Prise Zucker, 2 Prisen Salz und Pfeffer hinzugeben.

6. Schritt:

Zum Schluß hebt ihr noch die Würstchen drunter und kocht das Würstchengulasch noch einmal kurz auf.

7. Schritt:

Ich serviere zum Würstchengulasch gerne Reis oder Nudeln.

Guten Appetit!

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