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Mummy's Eiersalat

Eiersalat
Eiersalat

Mein leckerer, cremiger Eiersalat darf auf Eurem Grillabend nicht fehlen. Auch fürs Osterfrühstück oder auf einem Brunch-Buffet ist er ein echtes Highlight.

Der Eiersalat ist einfach ein Klassiker den schon meine Oma liebte.

Mit meinem Rezept kommt ihr mit weniger Mayonnaise aus wie bei den üblichen Eiersalatrezepten und das nimmt dem Eiersalat die Schwere.

 

Mein Eiersalat ist im Nu gemacht. Ihr braucht nur die Eier hart zu kochen und das Dressing zuzubereiten.

Ich fülle den Salat oft in kleine Weckgläschen. Somit ist er gut portioniert und leicht eßbar.

Für Mummy's Eiersalat brauchts nicht viel...

Mein Eiersalat schmeckt cremig und frisch nach einem Hauch Mayonnaise, nicht zu schwer.

Bei meinem Rezept wird eine große Menge Mayonnaise durch Schmand oder Crème Fraîche ersetzt. Naturjoghurt geht auch. Deshalb enthält der Salat deutlich weniger Fett und liegt daher leichter im Magen.

 

Was ihr braucht sind:

  • Natürlich Eier, hartgekocht.
  • Mayonnaise, Schmand oder Crème Fraîche. Diese Komponenten sorgen für ein cremiges Dressing und eine Leichtigkeit.
  • Cornichons aus dem Glas, der Sud der Cornichons, frischer Dill und etwas Zitronensaft. Statt Zitronensaft könnt ihr auch Schnittlauch oder Petersilie nehmen. 
  • Senf, Salz und Pfeffer

Einfach zubereitet...

Selbst machen ist besser als selbst kaufen so meine Devise.

Mein Eiersalat ist problemlos in 20 Minuten servierfertig.

Wenn ihr weiter nach unter scrollt findet ihr meine Schritt für Schritt Anleitung.

  • In der Vorbereitung kocht ihr die Eier ca. 10 - 15 Minuten hart
  • Zwischenzeitlich schneidet ihr die Cornichons in kleine Scheibchen.
  • Den Dill zupft ihr und hackt ihn mit einem Messer fein.
  • Für das Dressing rührt ihr die Zutaten direkt in der Servierschüssel zu einer cremigen Soße.
  • Die abgekochten Eier schneidet ihr mit dem Eierschneider in Scheiben.
  • Danach gebt ihr die Eier zum Dressimg und vermengt alles miteinander.
  • Am Ende könnt ihr den Eiersalat in kleine Gläschen portionieren. Das ist auf jdem Tisch oder Buffet der Hingucker.

Noch ein paar Tipps rund um den Eiersalat...

Wie lange hält sich der Eiersalat?

  • In einem verschlossenen Gefäß hält er im Kühlschrank bei 3°-5°C ca. 2 Tage. Vorsicht bei selbstgemachter Mayonnaise. Dann sollte der Eiersalat nicht zu lange bei Zimmertemperatur stehen.

Was wenn der Eiersalat zu flüssig geworden ist?

  • In dem Fall könnt ihr das Dressing mit Schmand, Crème Fraîche oder Mayonnaise andicken.

Gibt es noch andere Variationen?

  • Ihr könnt den Eiersalat beliebig variieren z.B. mit Oliven und Schafskäse.
  • Auch eine Variante wäre mit Äpfeln.
  • Was auch gut schmeckt ist mit Hähnchen und Curry.
  • Mit Thunfisch und Mais schmeckt der Eiersalat auch sehr lecker.
  • Manchmal gebe ich Champignons aus dem Glas in den Eiersalat hinein.

Los gehts:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 8 Eier
  • 200g Schmand oder Crème Fraîche
  • 100g Mayonnaise
  • 8 Stück Cornichons
  • 3 Stängel Dill gehackt
  • 3 TL Senf mittelscharf
  • 2 Prisen Zucker
  • 2 Eßl. Cornichons Sud
  • 2 Eßl. Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer und 1 Prise Paprikapulver zum abschmecken

Anleitung

1. Eier in leicht kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen.

2. Während die Eier kochen verrührt ihr in einer mittelgroßen Schüssel 200g Schmand, 100g Mayonnaise, 3 TL Senf, 2 Eßl. Zitronensaft, 2 Eßl. Cornichons Sud, 2 Prisen Zucker, Salz, Pfeffer und 1 Prise Paprikapulver miteinander.

3. Dann schneidet ihr die 8 Cornichons in dünne Scheibchen, wascht den Dill und hackt ihn fein. Beides vermengt ihr mit dem Dressing in der Schüssel.

4. Nun schreckt ihr die gekochten Eier unter kaltem Wasser ab und schällt sie.

Danach schneidet ihr die Eier entweder mit dem Messer oder mit dem Eierschneider in ca. 1cm dicke Scheiben. Anschließend gebt ihr die geschnittenen Eier in das Dressing und vermengt das Ganze.

5. Zum servieren könnt ihr den Eiersalat entweder in der Schüssel lassen oder in Gläschen portionieren. Auf jeden Fall solltet ihr den Eiersalat bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

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