· 

Erdbeersorbet

Ja, die Erdbeerzeit ist schon etwas Besonderes. Vor allem weil diese knallrote, süße und gesunde Beere so vielseitig ist. Ob als Erdbeerkuchen, Erdbeermarmelade, Erdbeerjoghurt  oder als Erdbeertiramisu diese leckere Beere macht überall eine gute Figur. 

 

Zu einem meiner letzten Geburtstage habe ich mir eine Eismaschine gewünscht. (Werbung unbeauftragt, selbstbezahlt). Seitdem gibt es bei uns im Sommer spontan mal ein leckerers selbstgemachtes Fruchteis.

 

Auch Sorbets lassen sich schnell und super einfach zubereiten. Ihr braucht dafür eine Multizerkleinerer und eine Eismaschine. Das Erdbeersorbet besteht aus frischen, reifen Früchten, ein wenig Zucker und Zitronensaft.

 

Ganz prima lässt sich ein Sorbet auch aus anderen Früchten wie z.B. Pfirsichen, Aprikosen oder Himbeeren zubereiten.

Warum ihr das Erdbeersorbetrezept unbedingt ausprobieren solltet...

  • um überreife Erdbeeren oder übriggebliebene Erdbeeren zu verarbeiten.
  • wenn ihr dieses Erdbeersorbet gegessen habt wollt ihr kein Anderes mehr.
  • weil es schnell und einfach zuzubereiten ist, mit nur 3 Zutaten und himmlisch schmeckt.
  • ihr könnt die Zutaten und vor allem den Zuckergehalt variieren und wisst dass in Eurem Eis keine Konservierungsstoffe enthalten sind.

Eis mit oder ohne Eismaschine?

Seit wir unsere Eismaschine haben, lieben wir es unser Eis selbst herzustellen. Ihr könnt das Erdbeersorbet mit oder ohne Eismaschine herstellen. Jedoch wird das Erdbeersorbet unter ständigem Rühren nicht ganz so fest und schön cremig.

 

Das Anschaffen einer Eismaschine ist nicht ganz günstig und lohnt sich nur, wenn ihr öfter Eis zubereitet und noch Platz im Schrank habt. Ich hat zuerst eine Eismaschine ohne Kompressor. Sie musste 24 Stunden vor Benutzung im Gefrierfach vorgekühlt werden und nahm sehr viel Platz im Gefrierfach ein. Außerdem war ein spontanes Zubereiten von Eis gar nicht möglich. Deshalb bin ichh mit meiner Kompressor-Eismaschine sehr glücklich.

Zutaten für ca. 10 Kugeln Erdbeersorbet

  • 500g Erdbeeren
  • Saft einer Zitrone
  • 3 Eßl. Wasser
  • Zucker - bitte abschmecken, ich nehme ca. 3 Eßl. Zucker

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  2. Erdbeeren in den Multizerkleinerer geben und pürieren.
  3. Zitrone auspressen und den Saft der Zitrone zu dem Erdbeerpüree geben.
  4. Je nach Geschmack Zucker hinzugeben. Alternativ könnt ihr auch Agavendicksaft oder Ahornsirup zum Süßen nehmen.
  5. Das Ganze gut durchmischen und in die Eismaschine geben.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0