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Mummy's Erdbeerjoghurt

Mummy's Erdbeerjoghurt
Mummy's Erdbeerjoghurt

Cremig, fruchtig und sommerlich - mein einfacher und schneller Erdbeerjoghurt ist das perfekte Dessert in der Erdbeerzeit. Die Kinder leeren die Schüssel immer ziemlich flott sodass ich kaum zum Zuge komme.

Der Erdbeerjoghurt ist auch portioniert im Glas ein echter Hingucker auf jedem Partybuffet.

Das Beste ist, ihr braucht gerade mal 5 Zutaten und 10 Minuten um den Erdbeerjoghurt zuzubereiten.

Es gibt nur wenige Desserts die so schön und appetitlich aussehen und auch so gut schmecken wie der Erdbeerjoghurt.

Die süßen, roten Erdbeeren kauft ihr am besten frisch und regional.

Hinzu kommt Magerquark für eine festere Konsistenz, griechischer Joghurt für die Cremigkeit und ggf. geschlagene Sahne.  Ein Hauch Zucker für eine angehemen Süße sowie pürierte Erdbeeren und das Dessert ist perfekt.

 

Das Tüpfelchen auf dem i wäre bei der Portionierung im Glas ein crunchy Butterkeksboden.

Das heißt, ihr zerbröselt in einer Schüssel Butterkekse. Danach zerlasst ihr etwas Butter in einem Topf und übergießt die Butterkekse damit. Zum Schluß die Butterkeks-Buttermischung gut duchmischen und den Boden der Dessertgläser ca. 1 cm dick damit beschichten. Darauf gebt ihr dann den Erdbeerjoghurt.

Dekorieren könnt ihr dieses leckere Dessert mit frischen Erdbeeren, Sahne und frischer Minze.

 

Die Dessertgläser von der Firma Weck (Werbung selbstbezahlt, unbeauftragt) findet ihr hier.

Zutaten für ca. 12 Dessertgläser

  • 250g Magerquark
  • 500g griechischer Joghurt 3,5% oder 10% Fett
  • 200ml geschlagene Sahne
  • 500g frische Erdbeeren
  • 5 Eßl. Zucker (Altenative zu Zucker - Agavendicksaft, Ahornsirup)

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und in einem Multizerkleinerer pürieren.
  2. Quark, Joghurt und pürierte Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Zucker unter die Masse rühren.
  4. Sahne schlagen und zuletzt unter die Masse heben.
  5. Zuletzt bitte abschmecken. Man kann mit dem Zucker auch variieren oder auch anstatt Zucker, auch Alternativen wie z.B. Agavendicksaft oder Ahornsirup verwenden.
  6. Den Erdbeerjoghurt gleichmäßig auf die Gläser verteilen.

Wenn ihr den crunchy Butterkeksboden haben möchtet dann nehmt ihr eine hallbe Packung Butterkekse und 125g zerlassene Butter, vermengt dies und gebt in jedes Dessertglas eine ca. 1cm dicke Schicht Butterkeksmasse. Danach füllt ih das Dessertglas mit dem Erdbeerjoghurt auf.

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