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Erdbeer-Rocher-Tiramisu

Erdbeer-Rocher-Tiramisu
Erdbeer-Rocher-Tiramisu

(Dieser Artikel enthält Werbung, unbeauftragt, selbstbezahlt)

Nach meinem super leckeren Raffaello-Tiramisu wurde von meinen Liebsten etwas mit Rocher gewünscht. Eine Rochertorte oder ein Dessert mit Rocher.

Ich überlegte nicht lange und ging zunächst einkaufen. Beim Einkaufen reifte so langsam die Idee einer Rocher-Tiramisu in meinem Kopf. Denn wenn das mit Raffaello geht, dann geht das auch mit Rocher. Daraus entstand dann meine Erdbeer-Rocher-Tiramisu.

 

Lange war ich mir unsicher mit was ich den Löffelbiskuit tränken soll. Kaffee passte für mich irgendwie nicht so richtig zu Rocher, wäre allerdings fürs nächste Mal ein Versuch wert.

Dann dachte ich an etwas alkoholisches wie z.B. Amaretto. Diese Option schied allerdings aus, da sich in meinem Haushalt drei Kinder aufhalten.

Die Amaretto-Option wäre natürlich eine gute Erwachsenenversion meiner Erdbeer-Rocher-Tiramisu.

Als nächstes überlegte ich mir, wie ich die Rocher am besten in die Creme einbaue ohne das es klumpt und ohne das es zu süß wird. Dafür habe ich schnell eine Lösung gefunden. ich schredderte die Rocher im Thermomix zu einer homogenen Masse.

Wer kein Thermomix hat, kann das gerne auch mit einem Multizerkleinerer versuchen.

 

Da gerade Erdbeerzeit war, und ich beim Schlendern durch den Supermarkt am Erdbeerstand vorbeikam, nahm ich gleich frische Erdbeeren mit.

Ich dachte mir, dass die Erdbeeren mit ihrer fruchtige Säure einen geschmacklichen Kontrast zu der süßen Rocher-Creme bilden und somit ein bischen Süße wegnehmen.

Gerne könnt ihr es auch mit einem anderen Obst wie z.B. Himbeeren oder Heidelbeeren probieren.

 

Nachdem alle Zutaten eingekauft waren, fuhr ich nach Hause und entwickelte mein ganz eigenes Rezept.

Zutaten für ca. 4-6 Personen

  • 1 kg frische Erdbeeren
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Sahne
  • 2 Packungen Ferrero Rocher
  • 180 g Nutella
  • 150 ml Kabagetränk
  • ca. 20 Stück Löffelbiskuit
  • Backkakao

Zubereitung

  1. Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen (siehe Fotos unten)
  2. Mascarpone in eine Rührschüssel geben
  3. Rocher mit dem Thermomix oder einem Multizerkleinerer zu einer homogenen Masse zerkleinern
  4. Rocher-Masse zur Mascarpone zugeben.
  5. Nutella ebenfalls dazu geben.
  6. Die Mascarpone-Rocher-Nuttelamasse mit dem Handrührgerät vermengen.
  7. Sahne steig schlagen.
  8. Die Sahne unter die Mascarpone-Rocher-Nuttelamasse heben.
  9. Aus ca. 150 ml Milch und 2 TL Kabapulver eine Kabagetränk herstellen.
  10. Mit einem Teelöffel den Lööfelbiskuit mit dem Kabagetränk leicht befeuchten.
  11. Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und halbieren.
  12. Die Erdbeerhälften gleichmäßig auf dem Löffelbiskuit verteilen.
  13. Dann ca. die Hälfte der Mascarpone-Rocher-Nuttelamasse auf die Erdbeeren geben.
  14. Als nächstes kommt wieder eine Schicht Löffelbiskuit, dann Kaba, dann Erdbeeren und zum Schluss die restliche Mascarpone-Rocher-Nuttelamasse.

Zum Schluss streut ihr noch durch ein feines Sieb den Backkakao gleichmäßig darüber.

Fürs Topping eignen sich die restlichen Erdbeeren und Rocher. Gerne könnt ihr die Rocher auch halbieren.

Die Erdbeer-Rocher-Tiramisu muss für mindestens 5-6 Stunden im Kühlschrank durchgekühlt werden. Besser wäre es noch sie über nacht gut durchziehen zu lassen.

Wie kann man das Erdbeer-Rocher-Tiramisu servieren?

Da ich noch von allen Zutaten etwas übrig hatte, hab ich diese auf Dessertgläser verteilt. Also falls ihr mal Besuch bekommt, man kann alle Zutaten auch in Dessertgläser schichten und hat es dann wunderschön portioniert.

Die roten Erdbeeren bilden farblich zu der dunklen Schokolade einen wunderschönen Kontrast.

Meine Testesser waren begeistert. Geschmacklich ist die Erdbeer-Rocher-Tiramisu tatsächlich gar nicht so süß wie es auf den ersten Blick scheint. Durch die Erdbeeren kommt eine angenehme Säure in die Tiramisu.

 

Also probiert es gleich aus.

Da keine rohen Eier im Rezept vorkommen, wie bei meinem klassischen Tiramisu, kann man das Erdbeer-Rocher-Tiramisu auch mehrere Tage im Kühlschrank aufheben und genießen.

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