(Dieser Artikel enthält Werbung und Verlinkungen, unbeauftragt und selbstbezahlt)
Eine wunderbar schnell zubereitete, vegetarische Vorspeise. Mein Tomaten-Mozzarella-Salat bzw. Insalata Caprese wie er auf italienisch heißt, ist gesund, frisch und auch ein perfektes Abendessen für heiße Sommertage. Dazu schmeckt ein knuspriges Baguette oder auch ein warmes Kräuterbaguette. Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer sowie frischer Basilikum dürfen natürlich auch nicht fehlen.
Der Tomaten-Mozzarella-Salat ist ein relativ unspektakuläres Rezept. Trotzdem steht der Salat mindestens einmal pro Woche auf unserem Speiseplan.
Auch die Kinder lieben den Tomaten-Mozzarella-Salat. Wenn die Teller leer sind wird mit dem Baguette das Balsamicodressing aufgetunkt.
Anfangs habe ich den Tomaten-Mozzarella-Salat nur mit Balsamicoessig und Olivenöl angemacht. Jedoch habe ich irgendwann die Gewürzmischung Tomate-Mozzarella von Just Spices entdeckt. Damit schmeckt der Tomate-Mozzarella-Salat noch besser.
Auch die Gewürzmischung "Alles Tomate" von Hallingers ist ein Traum und passt sehr gut zu meinem Tomaten- Mozzarella-Salat.
Zutaten für ca. 4 Personen
- 8 mittelgroße Tomaten
- 2 Mozzarella
- 4 Stiele frischer Basilikum
- 8 Eßl. Olivenöl
- 4 Eßl. Aceto Balsamico Essig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
- Tomatenscheiben auf 4 Eßteller verteilen.
- Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben erneut halbieren damit auf jeder Tomatenscheibe ein Stück Mozzarella liegt.
- Pro Teller 1-2 Eßl. Essig und die doppelte Menge Olivenöl gleichmäßig über den Tomaten verteilen.
- Basilikumblätter waschen und auf jede Tomatenscheibe ein Basilikumblatt legen.
Kommentar schreiben