· 

Toast Hawaii

Toast Hawaii
Toast Hawaii

Bei der Entstehung meines wöchentlichen Speiseplans habe ich mich neulich an meine Kindheit erinnert. Meine Eltern haben damals zum Abendessen öfter Toast Hawaii gemacht.

Also schrieb ich den Toast Hawaii auf den Speiseplan. Ein bischen Küchen-Nostalgie muss schließlich sein. Der tropische Snack aus den 1950ger Jahren ist auch heute noch beliebt aber leider etwas in Vergessenheit geraten.

 

Im Grunde genommen braucht man für den Toast Hawaii nur vier Zutaten und 20 Minuten Zubereitungszeit.

 

Anfangs hatte ich Angst, dass meine Kinder den Toast Hawaii nicht mögen. Da hatte ich mich aber geirrt. Ich musste sogar nochmal nachbereiten da jedes meiner drei Kinder mindestens zwei Toasts verputzten.

 

Die Zutatenmenge richtet sich danach wieviel Toasts ihr zubereiten möchtet. Pro Toast Hawaii rechne ich eine Scheibe gekochter Schinken, eine Scheibe Ananas und eine Scheibe Scheiblettenkäse.

Zutaten

  • Eine Packung Toast
  • 1 Dose Ananas in Scheiben oder eine frische Ananas reif
  • gekochter Schinken pro Toast eine Scheibe
  • Scheiblettenkäse
  • Fürs Topping: Cocktailkirschen oder Preislbeeren

Zubereitung

  1. Toast leicht antoasten.
  2. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Wer möchte kann die Toasts mit Butter schmieren.
  4. Jeden Toast mit einer Scheibe gekochten Schinken und einer Scheibe Ananas belegen.
  5. Jeweils eine Scheibe Käse pro Toast obenauf legen.
  6. Die Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  7. Zum servieren mit Cocktailkirschen oder Preiselbeeren dekorieren.

Wissenswertes zu Toast Hawaii

Wer hat Toast Hawaii eigentlich erfunden?

Clemens Wilmenrod war in den 1950ger Jahren der erste TV-Koch Deutschlands.

Vermutlich übernahm er jedoch das Rezept von seinem Konkurrenten und Lehrer Hans Karl Adam.

 

Warum heißt Toast Hawaii Toast Hawaii?

Der Name wird eigentlich nur der Ananas zugeschrieben. Diese Südseefrucht stand in den 50ger Jahren für Exotik und die große weite Welt.

 

Das Besondere am Toast Hawaii ist natürlich die einfache Zubereitung. Dadurch ist der Toast Hawaii perfekt für die schnelle Küche und auch für Kochanfänger schnell und einfach zuzubereiten.

 

Toast Hawaii ist so ziemlich alles. Ein Lieblingsgericht, ein Partyklassiker, ein Hingucker für jedes Brunchbuffet, manchmal auch nur ein schnelles Abendessen im stressigen Alltag.

 

Die geschmackliche Kombination aus knusprigem Toast, herzhaftem Schinken, süß-säuerlicher Ananas und Schmelzkäseist einmalig.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0