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Ich liebe ja alles was mit Kokos zu tun hat, weil mich der Kokosduft an Sommer, Sonne, Strand und Meer erinnert. Bei mir kommt dann Urlaubsfeeling auf. Gerne trinke ich an heißen Tagen im Sommer eine Pina Colada, einer meiner Lieblingscocktails.
Auch esse ich gerne Desserts und Kuchen in denen Kokos beinhaltet ist.
Heute streifte ich mit meiner Tochter durch den Supermarkt und kam an der Mascarpone vorbei. Ich dachte bei mir:" Tiramisu könntest Du auch mal wieder machen!"
Aber eine klassische Tiramisu wollte ich heute nicht machen. Zu schwer für einen warmen Sommertag. Mein klassisches Tiramisurezept beinhaltet rohe Eier. Eine Salmonellose wollte ich nicht riskieren. Die Mascarpone nahm ich trotzdem mit.
Beim Gang durch die Süßwarenabteilung kamen wir an den Raffaellos vorbei. Da kam mir die Idee einer Tiramisu mit Raffaello und Kokos. Ich kaufte noch Sahne, Kokosmilch und Löffelbiskuit ein.
Zuhause legte ich los. Es entstand diese wirklich leckere und erfrischende Raffaello-Tiramisu.
Im Kühlschrank fand ich noch den Kokoslikör für meine Pina Colada und ein Rest Batida de Coco.
Ihr könnt das Rezept auch fruchtiger machen indem ihr Tiefkühlhimbeeren hinzufügt oder Ananasstückchen. Auch ohne Alkohol schmeckt die Raffaello-Tiramisu traumhaft.
Zutaten:
- 500 g Mascarpone
- 5 Eßl. Zucker
- 1 Eßl. Batida de Coco Likör
- 175 ml Milch
- 1 TL Kokossirup
- 400 g Sahne
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 60 g Kokosraspeln und ein paar mehr fürs Topping
- 1 Packung Löffelbiskuit
- 1/2 Dose Kokosmilch
- 2 TL Batida de Coco
- 1 Packung Rafaellos
Zubereitung:
- Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen.
- Sahne steif schlagen. Während des Schlagens das Sahnesteif und den Vanillezucker hinzufügen.
- Mascarpone mit der Milch glatt rühren.
- Zucker, Batida de Coco, Kokossirup und Kokosraspeln hinzufügen
- Sahne unterheben
- Kokosmilch mit Batida de Coco vermischen und die Hälfte des Löffelbiskuits damit tränken.
- Die Hälfte der Mascarpone-Kokos-Creme gleichmäßig auf dem Löffelbiskuit verteilen.
- Dann erneut Löffelbiskuit auflegen und den Vorgang wiederholen.
- Zum Schluss mit Kokosflocken bestreuen.
- Dann über Nacht kühl stellen.
- Am nächsten Tag Raffaellos auf der Tiramisu verteilen. Ein Paar Raffaellos halbieren und ebenfalls damit die Tiramisu verzieren.
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