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Crème Brûlée klassisch

Crème Brûlée klassisch
Crème Brûlée klassisch

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Crème Brûlée ist eines meiner Lieblingsdesserts. Das Dessert aus der französischen Küche ist ein echter Klassiker. Ich habe sehr lange und viele Anläufe gebraucht um die richitge Konsistenz zu treffen. Meine Familie konnte irgendwann keine Crème Brûlée mehr sehen. 

 

Das erste Mal als ich Crème Brûlée gegessen habe war ich tatsächlich schon Anfang dreißig. Mein Mann hat mich damals zu unserem Hochzeitstag zu Hartmaier's Villa Restaurant eigeladen. Ich war vollkommen begeistert von der kühlen, leichten Crème mit der leichten Vanillenote und der knusprig, warmen Karamelldecke. Die Crème Brûlée schmeckte definitiv nach mehr. 

 

Zuhause googelte ich das leckere Dessert um herauszufinden ob ich es vielleicht selbst zubereiten könnte. Im Laufe der Jahre gab es immer mal, wenn Gäste zu Besuch waren, Crème Brûlée. Mit der Zeit kreierte ich mein ganz eigenes Rezept. Eine halbwegs cremige Konsistenz hin zu bekommen ist nämlich gar nicht so einfach. 

 

Was ihr braucht ist ein Bunsenbrenner und schicke feuerfeste Crème Brûlée Förmchen. Ich bin diesbezüglich ja ein Fan von Feinsteinzeug der Firma Le Creuset.  Hier findet ihr aber auch so ziemlich tausend Varianten. Auch braucht ihr einen Stabmixer und einen Meßbecher. 

 

Außerdem braucht ihr einen Backofen um das leckerste Dessert überhaupt zubereiten zu können.

Zutaten für ca. 8 Förmchen

  • 200 ml Sahne
  • 250 ml Milch 
  • 4 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 1 ausgekratzt Vanilleschote
  • Rohrzucker zum karamellisieren

Zubereitung:

  1. Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Im Wasserkocher Wasser zum kochen bringen
  3. Milch und Sahne in den Meßbecher geben
  4. Eigelbe hinzufügen
  5. Zucker hinzugeben
  6. Vanilleschote mit einem Messer auskratzen und den Inhalt ebenfalls zur Milch-Sahme-Masse geben
  7. Das Ganze mit dem Stabmixer vermengen und in die Förmchen umfüllen
  8. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und in den Ofen schieben
  9. Heißes Wasser langsam ins Blech gießen, sodass die Förmchen ca. 1 cm hoch im Wasser stehen
  10. Die Crème Brûlée ca. 40 Min. im Ofen backen
  11. Danach abkühlen lassen
  12. Nach dem Abkühlen eine dünne Schicht Rohrzucker auf der Crème Brûlée gleichmäßig verteilen
  13. Mit dem Bunsenbrenner karamellisieren

Lasst es Euch schmecken!

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