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Mummy's Lasagne

Lasagne ist ein traditionelles, italienisches Familiengericht dass bei Erwachsenen, Kinder und Gästen allseits beliebt ist. Auch für Kochanfänger ist es gut zuzubereiten. Mein Rezept hier stammt tatsächlich von der italienischen Oma einer lieben Freundin. 

 

Wenn man die Nudelplatten selbst herstellt ist die Zubereitung der Lasagne etwas aufwändiger. Da ich drei Kinder habe kaufe ich die Nudelplatten meist im Supermarkt. Am besten für meine Lasagne finde ich die Nudelplatten von Barilla (Werbung unbeauftragt, selbstbezahlt). 

 

Auch der Geschmack der Lasagne steht und fällt mit der Käseauswahl. Die klassische italienische Lasagne wird ausschließlich mit Parmesan zubereitet und zwar in allen Schichten.

 

Die Bechamelsauce lässt sich super mit dem Thermomix herstellen. Ein gutes Rezept findet ihr bei Cookidoo.

 

Mein Rezept hier beinhaltet die klassische Variante mit der Zubereitung der Bechamelsauce auf dem Herd.

Zutaten für eine Auflaufform (ca. 4-6 Personen)

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Olivenöl zum anbraten
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 4 Eßl. Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Lasagnegewürz
  • 200 ml Wasser
  • wer möchte kann noch 2 Karotten und/oder anderes Gemüse würfeln und zugeben
  • 200 g Parmesan grob gerieben

Für die Bechamel:

  • 40 g Butter
  • 500 g Milch
  • 40 g Mehl
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • Lasagneplatten

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Zwiebeln darin anschwitzen.
  4. Hackfleisch zugeben und ebenfalls anbraten.
  5. Passierte Tomaten, stückige Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und unterrühren.
  6. Wasser zugeben.
  7. Gewürze zugeben und abschmecken.
  8. Das Ganze köcheln lassen.
  9. Eine Auflaufform einfetten.
  10. Den Boden der Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen.
  11. Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 180°C).
  12. Käse reiben.
  13. Butter in einem Topf schmelzen.
  14. Mehl unterrühren.
  15. Milch unter ständigem Rühren einfließen lassen damit es nicht klumpt.
  16. Die Bechamelsauce würzen.
  17. Nun anfangen die Lasagne zu schichten.
  18. Mit einer Hackfleichschicht beginnen, dann folgt eine Bechamelschicht.
  19. Parmesan darüber streuen.
  20. Dann erneut Lasagneplatten auflegen, dann den ganzen Vorgang wiederholen. 
  21. Die Lasagne ca. 30-45 Minuten im Backofen garen.

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