Über Käse lässt sich ja streiten. Diese bunten Farfalle mit der Vier-Käse-Sauce sind super schnell zubereitet und mega lecker. Die Käse-Sauce steht und fällt mit den verwendeten Käsesorten. Ihr seid völlig frei in Eurer Käsewahl. Dieses Pastagericht ist auch mit drei Käsesorten möglich.
Ich persönlich habe hier Gorgonzola, Parmesan, Peccorino und Gruyere verwendet.
Dies ist ein einfaches und schnell zubereitetes Pastagericht für den Alltag. Im Übrigen auch ein Hit bei Kindern.
Dazu schmeckt leckerer Gurkensalat.
Zutaten für 4 Portionen
60g Gorgonzola
60g Parmesan in Stücken
60g Peccorino
60g Gruyere
Rote Pfefferkörner
60g Milch
60g Butter
400g Farfalle
Zubereitung
- Wasser mit einem Eßl. Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Farfalle nach Packungsanleitung kochen.
- Parmesan, Peccorino und Gruyere in den Thermomix geben oder in einen Multizerkleinerer und zerkleinern (Thermomix 10 Sek./Stufe 8).
- In einen Topf umschütten.
- Gorgonzola hinzugeben.
- Milch und Butter hinzugeben und unter rühren erhitzen
- Farfalle abschütten und auf Teller portionieren
- Sauce über die Farfalle geben und mit den roten Pfefferkörnern bestreuen.