Habt ihr Lust auf ein Stück von Mummy's weltbestem Käsekuchen? Dann nix wie ran an die Schüsseln.
Ein recht einfacher Kuchen, der in keinem Cafe und in keinem Hotel auf der Karte fehlt. Auch in den Bäcker -und Konditoreien steht er immer zum Verzehr bereit.
Ein leckerer Käsekuchen mit Boden aus Mürbeteig und einer fluffigen Quarkcreme on Top.
Dieses Rezept kommt komplett ohne Einfallen oder Risse aus.
Ich hoffe sehr dass es bei Euch gut ankommt.
Es gibt haufenweise Käsekuchenrezepte in allen Varianten. Auf der Suche nach dem für mich weltbesten Käsekuchen, habe ich aus verschiedenen Rezepten mein eigenes kreiert.
Beim Nachbacken merkt ihr was dabei herausgekommen ist.
Zutaten Mürbteig
- 200 Gramm Weizenmehl Typ 550
- 130 Gramm Speisestärke
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Zucker
- 1 mittelgroßes Ei
- 1 Eigelb
- 150 Gramm Butter
Zutaten Quarkcreme
- 500 Gramm Quark - Magerstufe 0,3% Fett
- 250 Gramm Creme Fraiche
- 4 Eier
- Die abgeriebene Schale einer Zitrone
- 200 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 100 Milliliter Sonnenblumenöl
- 300 Millliliter Milch
Zubereitung Mürbteig
- Eine Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen
- Den Rand der Springform mit Butter einfetten
- Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und kräftig zu einem homogenen Teig verkneten
- Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Den Boden der Springform mit dem teig auslegen und am Rand hochziehen
Zubereitung Quarkcreme
- Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig rühren
- Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und gut verrühren
- Die Masse auf den Mürbteig geben und im vorgeheizten Backofen 75 Minuten backen
- Danach den Backofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffnetem Backofen abkühlen lassen
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