· 

Hafer-Karotten-Cookies

Hafer-Karotten-Cookies
Hafer-Karotten-Cookies

Lange habe ich nach zuckerfreien Nachmittagssnacks für meine Kinder gesucht. Na ja, nicht ganz zuckerfrei, die Kuvertüre ist nicht zuckerfrei, kann man aber auch weg lassen!

 

Niemals würden meine Kids Datteln und Co. unverarbeitet essen. Deshalb verstecke ich nun Zucchini, Karotten und anderes gesundes Zeugs in Keksen, Muffins und anderen gesunden Snacks.

 

Hier das Rezept:

 

Zutaten

 

100g getrocknete Softdatteln

150g feine Haferflocken

100g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

1 1/2 TL Zimt

1 Prise Salz

1 süßer Apfel (ca. 150g)

1 kleine Karotte

30g weiche Butter oder Kokosöl

1-2 Eßl. Milch oder Pflanzendrink (optional)

Kuvertüre Schoko

 

Zubereitung

 

Datteln mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten darin baden lassen.

 

Backofen auf 180° vorheizen.

 

Trockene Zutaten mit dem Handrührgerät vermengen.

 

Datteln abseihen und mit einem Püriergerät oder Mixer fein pürieren. Gegebenenfalls 1 bis 2 Eßlöffel Wasser hinzugeben.

 

Apfel und Karotte waschen und abtrocknen. Den Apfel entkernen und schälen und beides fein raspeln.

 

Alle Zutaten vermengen und bei Bedarf noch etwas Milch oder Pflanzendrink hinzufügen. Die Maße sollte fest zu kneten und feucht sein.

 

Den Teig zu runden Cookies formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck legen.

 

Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.

 

Danach abkühlen lassen und zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. 

 

 

Download
Hafer-Karotten-Cookies
Rezept zum downloaden und ausdrucken
Hafer-Karotten-Cookies.docx
Microsoft Word Dokument 87.9 KB