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Gefüllte Rüblitorte

Gefüllte Rüblitorte
Gefüllte Rüblitorte

Zutaten:

  • 500g Möhren
  • 100g Marzipan-Rohmasse
  • 6 Eier
  • 125g Zucker
  • Abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 80g Mehl
  • 300g gemahlene Mandeln mit Haut
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 75g Puderzucker
  • 350g Doppelrahmfrischkäse
  • 200g Schlagsahne
  • 200g Kirschkonfitüre
  • Kakao und Schokoladenstreusel 
  • 2 Packungen Marzipanmöhren

Zubereitung:

  • Möhren schälen und grob raspeln 
  • Marzipan ebenfalls grob raspeln
  • Eier trennen
  • Eigelbe mit 50g Zucker und Marzipan schaumig rühren Eiweiße mit Zitronensaft und Salz steif schlagen - 75g Zucker dabei einrieseln lassen
  • Eischnee unter die Eigelbcreme heben
  • Zitronenschale, Mandeln, Zimt, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren 
  • Möhren unterheben
  • Teig in eine gefettete quadratische Form (24x24cm)
  • geben und glatt streichen
  • Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160°C, E-Herd 180°C und Gas Stufe 2 ca. 40 Min. backen.

Zubereitung Füllung:

 

  • Sahnesteif und Puderzucker mischen
  • Sahne steif schlagen und Puderzuckermischung unterheben
  • Frischkäse unter die steife Sahne rühren
  • Boden aus der Form lösen und waagerecht halbieren
  • Konfitüre auf dem unteren Boden gleichmäßig verteilen und die Hälfte der Füllung darauf verteilen 
Rüblitorte
Rüblitorte
  • Oberen Boden wieder darauf setzen und mit restlicher Creme bestreichen 
  • Kakao und Schokostreusel darüber streuen und Möhren hineinstecken
  • Bis zum Verzehr kalt stellen 
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Gefüllte Rüblitorte
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