Zutaten:
- 500g Möhren
- 100g Marzipan-Rohmasse
- 6 Eier
- 125g Zucker
- Abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 80g Mehl
- 300g gemahlene Mandeln mit Haut
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 75g Puderzucker
- 350g Doppelrahmfrischkäse
- 200g Schlagsahne
- 200g Kirschkonfitüre
- Kakao und Schokoladenstreusel
- 2 Packungen Marzipanmöhren
Zubereitung:
- Möhren schälen und grob raspeln
- Marzipan ebenfalls grob raspeln
- Eier trennen
- Eigelbe mit 50g Zucker und Marzipan schaumig rühren Eiweiße mit Zitronensaft und Salz steif schlagen - 75g Zucker dabei einrieseln lassen
- Eischnee unter die Eigelbcreme heben
- Zitronenschale, Mandeln, Zimt, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
- Möhren unterheben
- Teig in eine gefettete quadratische Form (24x24cm)
- geben und glatt streichen
- Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160°C, E-Herd 180°C und Gas Stufe 2 ca. 40 Min. backen.
Zubereitung Füllung:
- Sahnesteif und Puderzucker mischen
- Sahne steif schlagen und Puderzuckermischung unterheben
- Frischkäse unter die steife Sahne rühren
- Boden aus der Form lösen und waagerecht halbieren
- Konfitüre auf dem unteren Boden gleichmäßig verteilen und die Hälfte der Füllung darauf verteilen
- Oberen Boden wieder darauf setzen und mit restlicher Creme bestreichen
- Kakao und Schokostreusel darüber streuen und Möhren hineinstecken
- Bis zum Verzehr kalt stellen
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