Dieses Jahr habe ich beschlossen mal etwas neues auszuprobieren. Diese leckeren Hingucker schmecken nicht nur luftig, leicht nach Frühling, sondern sind auch der absolute Hit bei den Kids.
Zutaten:
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 2 Bio Zitronen
- 200g Rama
- 200g Zucker
- 220g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200g Buttermilch
- 100g Puderzucker
- 200g Mascarpone
- 200g Philadelphia
- Mini-Marshmallows
- Schokotröpfchen
- Schokostreusel
- Smarties
Zubereitung:
- Eier trennen
- Eiweiße mit Salz zu Eischnee schlagen
- Zitronen waschen, trocken reiben, Schale abreiben und den Saft auspressen
- Butter, Zucker und Eigelbe und Zitronenschale schaumig rühren
- Mehl mit Backpulver mischen und langsam unterrühren
- Buttermilch und Zitronensaft ebenfalls unterrühren
- Eischnee unterheben
- Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen und Teig mit einem Eßlöffel einfüllen
- Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft, 180°C Ober-und Unterhitze, Gas Stufe 2 ca. 30 Minuten backen.
Zubereitung Creme:
- Puderzucker sieben und mit Mascarpone, Frischkäse und 3 Eßl. Zitronensaft verrühren.
- Creme mit einem Löffel auf den abgekühlten Muffins versteichen und Muffins mit Schokostreusel, Schokotropfen und Smarties verzieren. (siehe Foto)
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