Zutaten für 6 Frikadellen:
- 1 Speisezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver
- 125 ml Milch
- 125g Haferflocken
- 1 TL Dijon-Senf
- 60g würziger Käse
- 1 Hand voll Petersilie
- 1 Ei (Größe M)
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl zum ausbacken
- Radieschen
- grüner Salat
- Essig-Öl-Dressing (Rezept findet ihr hier)
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit der Butter glasig andünsten
- Das Paprikapulver zugeben und kurz mit dünsten
- Das Ganze mit der Milch auffüllen, leicht erwärmen und vom Herd nehmen
- Die Haferflocken sowie den Senf in die Milch geben und 15 Min. quellen lassen
- Zwischenzeitlich den Käse fein reiben und die Petersilie fein hacken
- Anschließend Käse, Ei und Petersilie mit den Haferflocken vermengen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
- Mit Hilfe eines Eßlöffels die Frikadellen in die Pfanne geben und leicht flach drücken
- Die Frikadellen etwa 4 Min. von jeder Seite goldgelb anbraten
Zusammen mit etwas Senf, grünem Salat und Radieschen genießen
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