· 

Veggie-Frikadellen mit Salat

Zutaten für 6 Frikadellen:

  • 1 Speisezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 125 ml Milch
  • 125g Haferflocken
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 60g würziger Käse
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl zum ausbacken
  • Radieschen
  • grüner Salat
  • Essig-Öl-Dressing (Rezept findet ihr hier)

Zubereitung:

  • Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit der Butter glasig andünsten
  • Das Paprikapulver zugeben und kurz mit dünsten
  • Das Ganze mit der Milch auffüllen, leicht erwärmen und vom Herd nehmen
  • Die Haferflocken sowie den Senf in die Milch geben und 15 Min. quellen lassen
  • Zwischenzeitlich den Käse fein reiben und die Petersilie fein hacken
  • Anschließend Käse, Ei und Petersilie mit den Haferflocken vermengen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  • Mit Hilfe eines Eßlöffels die Frikadellen in die Pfanne geben und leicht flach drücken
  • Die Frikadellen etwa 4 Min. von jeder Seite goldgelb anbraten

Zusammen mit etwas Senf, grünem Salat und Radieschen genießen

Download
Veggie-Frikadellen mit Salat
Rezept zum downloaden und ausdrucken
Veggie-Frikadellen.docx
Microsoft Word Dokument 95.9 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0