Ich liebe die mediterrane Küche, vor allem die griechische und die französische Küche. Dies ist auch eines meiner Lieblingsgerichte, weil es gesund ist und schnell zubereitet. Beim Verzehr fühlt man sich direkt wieder in den Griechenlandurlaub zurück versetzt.
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Feta
- Alufolie
- Olivenöl
- 2 Stängel Thymian
- 2 Stängel Rosmarin
- 1 Glas Oliven ganz oder in Scheiben (grün oder schwarz)
- 2 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 2 ganze Tomaten
- 3 Kartoffeln
- 1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
- Salz Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
- Das komplette Gemüse waschen und schnippeln
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Feta in Alufolie legen, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen
- Die Hälfte der Oliven, Zwiebeln und 3- 4 Stück rote Paprika darauf legen
- Olivenöl darüber gießen (ca. 3 Eßl.) und Alufolie schließen
- Ein Blech mit Backpapier auslegen und Feta in Alufolie darauf legen sowie das geschnippelte Gemüse
- Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls mit Olivenöl beträufeln
- Das Ganze im Backofen ca. 30-40 Min. backen
Lasst es Euch schmecken!
Kommentar schreiben