Ich stehe ja eigentlich nicht so auf vegan, weil mir viele Gerichte einfach nicht schmecken, aber dieses hier hat mich überzeugt und ist sehr lecker.
Zutaten für 4 Portionen:
40g Mandeln
1 Eßl. Olivenöl
500g Dinkelspaghetti
1 Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein hacken
4 getrocknete Tomaten gewürfelt
200g Babyspinat
60g Mandelmus
1/4 TL Pfeffer
2 TL Salz
Zubereitung:
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
Salz und Öl zugeben
In der Zwischenzeit Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, danach in eine Schüssel umfüllen
Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung kochen
1 Tasse Nudelwasser auffangen und zur Seite stellen
Babyspinat waschen
Zwiebeln, Knoblauch und getrocknete Tomaten in Olivenöl andünsten
Nudelwasser, Spinat, Mandelmus hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Spaghetti abgießen und kurz abtropfen lassen und in die Pfanne zu der Spinat-Mandel-Sauce geben - durchmischen und mit Mandelblättchen garnieren
Kommentar schreiben