Geht schnell und ist mega lecker! Tsatsiki schmeckt nicht nur zu Gyros toll sondern eignet sich auch ganz toll zu anderen Fleischspezialitäten wie z.B. Suflaki oder zu Steaks.
Zutaten:
- 1 Salatgurke fein gerieben
- 500g griechischer Sahnejoghurt
- 2-3 Knoblauchzehen fein gehackt
- Salz und Pfeffer je nach Belieben
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Eßl. Olivenöl
- 1 Eßl. gehackter Dill
Zubereitung:
- Salatgurke schälen, rieben und in eine Schüssel geben
- Saft der Salatgurke abschütten sonst wird das Tsatsiki wässrig
- Joghurt hinzugeben
- Knoblauchzehen schälen, hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken und ebenfalls hinzugeben
- Zitronensaft und Olivenböl unterrühren
- Dill hacken und hinzugeben
- Das Ganze ca. eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen
Kommentar schreiben