· 

Tsatsiki

Geht schnell und ist mega lecker! Tsatsiki schmeckt nicht nur zu Gyros toll sondern eignet sich auch ganz toll zu anderen Fleischspezialitäten wie z.B. Suflaki oder zu Steaks.

 

Zutaten:

  • 1 Salatgurke fein gerieben
  • 500g griechischer Sahnejoghurt
  • 2-3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • Salz und Pfeffer je nach Belieben
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Eßl. Olivenöl
  • 1 Eßl. gehackter Dill

Zubereitung:

  • Salatgurke schälen, rieben und in eine Schüssel geben
  • Saft der Salatgurke abschütten sonst wird das Tsatsiki wässrig
  • Joghurt hinzugeben
  • Knoblauchzehen schälen, hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken und ebenfalls hinzugeben
  • Zitronensaft und Olivenböl unterrühren
  • Dill hacken und hinzugeben
  • Das Ganze ca. eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen

Kommentar schreiben

Kommentare: 0