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Zitronen-Ziegenfrischkäse-Ravioli

Zitronen-Ziegenfrischkäse-Ravioli
Zitronen-Ziegenfrischkäse-Ravioli

Am Wochenende koche ich meistens etwas Besonderes. Dieses Rezept ist aus dem aktuellen Thermomixheft. Ich habe es allerdings etwas verändert, weil ich wie immer nicht alle passenden Zutaten im Haus hatte. Das Ergebnis kann sich allerdings sehen lassen. Mein Mann und größter Kritiker hatte auch nichts auszusetzen und das will was heißen.

 

Der himmlisch leichte, zitronige Geschmack macht die Zitronen-Ziegenfrischkäse-Ravioli zu einem Geschmackserlebnis. Der rosa Pfeffer rundet das Ganze ab. 

 

An Materialien braucht ihr für dieses Rezept ein Nudelholz, einen großen Topf, eine Pfanne und eine Schaumkelle

 

Zutaten für den Nudelteig:

  • 200g Hartweizengrieß
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 2 Prisen Kurkuma
  • 1/2 TL Salz

Zutaten für die Füllung:

  • 220g Ziegenfrischkäse
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 8g Honig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50g Butter 
  • 1 Eßl. rosa Pfefferkörner
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
Ravioliteig
Ravioliteig

 

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. 
  • Danach den Teig mit einem Nudelholz hauchdünn ausrollen
Ravioliteig
Ravioliteig
Ravioli ausstechen
Ravioli ausstechen

 

 

  • Mit einem Glas ca. 36 Kreise ausstechen. 
  • Mein Glas hat Durchmesser 

 

 

Ziegenfrischkäsefüllung
Ziegenfrischkäsefüllung
  • Alle Zutaten für die Füllung in den Thermomix geben und 10 Sek. Stufe 3 vermischen. Oder alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Schneebesen oder Handrührgerät vermischen.
  • Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Zitronen-Ziegenfrischkäse-Füllung auf die Hälfte der Ravioli geben
Ravioli
Ravioli
Fertige Ravioli
Fertige Ravioli

 

 

 

 

  • Ravioli mit Füllung jeweils mit einem Kreis ohne Füllung bedecken und am Rand mit einer Gabel feststecken
  • Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen
Ravioli im kochenden Wasser
Ravioli im kochenden Wasser
  • Zitronen-Ziegenfrischkäse-Ravioli 6 Min. im kochenden Salzwasser garen, mit der Schaumkelle raus nehmen und abtropfen lassen 
  • Danach Butter, rosa Pfeffer und abgeriebene Zitronenschale in einer Pfanne erhitzen bis die Butter schäumt 
  • Ravioli hinzugeben und darin schwenken und sofort servieren

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