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Fastnachtsküchlein

Mummy's schwäbischeFastnachtsküchlein

Fastnachtskrapfen
Fastnachtskrapfen

Jedes Jahr ein Highlight für Groß und Klein, meine Fastnachtsküchlein. Einen Moment musste ich überlegen in welche Kategorie ich dieses Rezept einordnen. Denn die Fastnachtsküchlein passen auch gut in die Kategorie Kinder und dürfen eigentlich auf keinem Kindergeburtstag fehlen. Des Weiteren sind die Fastnachtsküchlein ein altes Rezept meiner Oma und wecken Kindheitserinnerungen. 

 

Sie schmecken herrlich fluffig und süß. Auch hier sind Eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Ich mag die Fastnachtsküchlein am liebsten ohne Füllung. Aber sie lassen sich natürlich auch mit Marmelade, Eierlikör und Co. füllen.

Lecker.....
Lecker.....

Ihr braucht für die Fastnachtskrapfen einen großen Topf, zwei große Schüsseln und einen Schaumlöffel.

An Fett nehme ich immer Biskin (Werbung selbstbezahlt) 

 

  • Zutaten für ca. 20 Stück (je nach Größe)
  • 1 - 2 kg Fritierfett z.B. Biskin
  • 1 kg Weizenmehl Typ 440
  • 1,5 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Liter Milch
  • 125g Margarine 
  • 2 Eier 
  • 200g Zucker
  • 2 - 3 TL Zimt und nochmal 200g Puderzucker 
  • 1 Vanillezucker 

 

  • Zubereitung:
  • Mehl in eine Schüssel geben 
  • Milch in einem Topf lauwarm werden lassen, 1 Eßl. Zucker hinzugeben und Hefe darin auflösen
  • Das Gemisch über das Mehl geben und ca. 15 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen
  • Margarine in einem Topf zerlassen und zugeben
  • Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten - entweder mit der Küchenmaschine oder von Hand
  • Teig erneut 30 Min. abgedeckt gehen lassen bis er die doppelte Größe erreicht hat
  • Danach könnt ihr Krapfen formen 
  • Ich nehme ein kleines rundes Glas und Steche die Krapfen aus oder schneide mit einem Messer kleine Vierecke oder Prismen ab. 
  • Die Fastnachtskrapfen müssen dann ebenfalls noch einmal ca. 10 - 15 Min. gehen
  • Zwischenzeitlich könnt ihr das Fett zum Ausbacken der Fastnachtskrapfen im Topf erhitzen und die zwei großen Schüsseln bereit stellen. 
  • In eine Schüssel füllt ihr Zimt, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker
  • Die zweite Schüssel könnt ihr mit Küchenrolle auslegen zum aufsaugen des Fettes
  • Das Fett muss so heiß sein, dass es zischt
  • Die Fastnachtskrapfen auf niedrigster Stufe im Fett beidseitig ausbacken und zum Abtropfen in die leere Schüssel geben
  • Danach in Zucker und Zimt wälzen

 

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