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Original italienische Tiramisu

Italienische Tiramisu

Tiramisu
Tiramisu

Bei einer Tiramisu ohne rohe Eier habe auch ich ein besseres Gefühl. Aber einmal im Jahr, an Silvester, mache ich eine echt italienische Tiramisu. Das Rezept habe ich von der Oma einer Bekannten bekommen, eine waschechte Italienerin. Ich benutze für meine Tiramisu nur absolut frische Bioeier. Bisher sind wir tatsächlich von einer Salmonellose verschont geblieben. 

 

Zutaten für eine große Auflaufform (siehe Foto):

 

  • 500g Mascarpone
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 200g Schlagsahne 
  • 200g Puderzucker
  • 24 Stück Löffelbiskuit (lieber ein paar mehr kaufen)
  • ca. 250 ml kalter Kaffee oder Espresso 
  • 2 cl Amaretto
  • Kakaopulver

 

Zubereitung:

 

  • Kaffee/Espresso kochen und im Kühlschrank abkühlen lassen
  • Eier trennen 
  • Eiweiß zu Eischnee schlagen 
  • Zum Eigelb die Mascarpone und den Puderzucker geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen
  • Sahne steif schlagen und unter Mascarponecreme heben
  • Eischnee ebenfalls unter Mascarponecreme heben
  • Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen 
  • Amaretto in abgekühlten Kaffee schütten und Löffelbiskuit damit beträufeln - ich nehme dafür den Backpinsel
  • Die Hälfte des Kaffee-Amaretto-Gemischs aufheben für die nächste Schicht Löffelbiskuit 
Mascarponecreme
Mascarponecreme
  • Jetzt die Hälfte der Mascarponecreme auf der ersten Schicht Löffelbiskuit verteilen
  • Dann kommt die zweite Schicht Löffelbiskuit 
  • Diese ebenfalls mit dem Kaffee-Amaretto-Gemisch beträufeln 
  • Dann die zweite Hälfte Mascarponecreme gleichmäßige darüber verteilen
  • Die Tiramisu über nach oder 5-7 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
  • Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen
Fertige Tiramisu! Guten Appetit!
Fertige Tiramisu! Guten Appetit!