Oreo-Cheesecake Bars
Ungesund und kalorienreich muss auch mal sein. Diese leckeren Oreo-Cheesecake-Bars sind das perfekte Soulfood für Tage an denen man besser im Bett bleibt. Aber sie eignen sich nicht nur als Seelentröster sondern auch als Fingerfood. Gekühlt schmecken sie auch im Sommer gut. Probiert es selbst aus.
Keksboden:
- 45g Butter und etwas mehr zum einfetten
- 200g Oreo-Kekse (Werbung durch Produktnennung selbstbezahlt)
Füllung:
- 160g Oreo-Kekse
- 140g Zucker
- 3 Eier
- 600g Frischkäse
- 100g Sahne
- 25g Speisestärke
Zubereitung:
- Ihr braucht eine quadratische Springform die gibt es z.B. hier: https://www.amazon.de/Kaiser-Transporthaube-antihaftbeschichtet-Auslaufschutz-gleichm%C3%A4%C3%9Fige/dp/B004YIUISS/ref=sr_1_5?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=quadratische+springform&qid=1604661101&sr=8-5
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Kekse und Butter in einen kleinen Mixer geben und zerkleinern
- Beide in die vorbereitete Springform geben und mit den Händen zu einem festen, gleichmäßigen Boden glattdrücken
- Kekse auf dem Keksboden verteilen und leicht andrücken
- Zucker, Eier, Frischkäse, Sahne und Speisestärke schaumig schlagen
- Danach die Masse langsam über die Keksschicht gießen
- Ceesecake 35-40 Min. backen und bei leicht geöffneter Backofentür ca. 1 Stunde im Backofen abkühlen lassen
- Kuchen vom Springformrand lösen und in den Kühlschrank stellen
- Vor dem Anrichten in 30 kleine Cubes schneiden
Kommentar schreiben