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Marmorkuchen

Ich weiß nicht, was an meinem Rezept so anders sein soll als an anderen Marmorkuchenrezepten. Freunde, Familie und alle Menschen die meinen Marmorkuchen schon gegessen haben sagen, dass er ausgewöhnlich gut schmeckt und sehr saftig sei. Viele Marmorkuchen sind oft staub trocken. Dieses Rezept hier ist von meiner Oma und es ist der erste Kuchen, den ich selbstständig ohne Hilfe als Kind backen konnte. Außerdem ist er DER Standardkuchen, wenn ich mal schnell was backen möchte. Nicht nur, dass ihn jeder gerne ißt, der Marmorkuchen eignet sich auch gut zum Transport. Deshalb ist er ein beliebter Kuchen für jegliche Feiern in Kindergarten, Schule und auch im Job. Das Ausschlecken der Schüssel und der Rührbesen ist übrigens die Lieblingsbeschäftigung meiner Kinder.

 

Was ihr braucht ist entweder eine Kastenform oder eine Guglhupfform.

 

Zutaten:

  • 200g Rama
  • 200g Zucker
  • 3 Eier
  • 200g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 3 Eßl. Kakaopulver
  • Rama zum einfetten der Form
  • 2 Eßl. Weckmehl
  • Deko - Kuvertüre, Puderzucker oder Zuckerguss 

Zubereitung:

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen
  • Kastenform einfetten und mit Weckmehl bestreuen
  • Rama, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig schlagen
  • Mehl und Backpulver hinzugeben und ebenfalls verrühren
  • Mit einem Eßlöffel die Hälfte des Teiges in 3-4 kleine Haufen in der Kastenform verteilen
  • Zum Rest des Teiges das Kakaopulver hinzugeben und unterrühren
  • Den Rest des Teiges ebenfalls mit einem Eßlöffel in der Kastenform verteilen und danach leicht umrühren
  • Den Marmorkuchen ca. 45-55 Min. backen. Stäbchenprobe machen!!
  • Danach abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
  • Der Deko sind keine Grenzen gesetzt. Ob Zuckerguss, Kuvertüre oder Puderzucker, alles schmeckt gut.

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