· 

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen
Gefüllte Auberginen

Persönlich mag ich Auberginen eigentlich nicht so, außer gegrillt und in diesem Rezept. Wenn man die Speckwürfel weglässt, hat man ein wunderbares vegetarisches Gericht.

 

Zutaten:

  • 3 Auberginen
  • 1 Zwiebel
  • 150g Schinkenspeck
  • 2 Tomaten
  • 1 Eßl. gehackte Kräuter - Petersilie, Schnittlauch
  • Paprikapulver
  • 1 Tasse körnig gekochter Reis
  • 12 Scheiben Scheiblettenkäse
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung:

  • Backofen auf 200°C vorheizen
  • Auberginen waschen, halbieren und aushöhlen
  • Fruchtfleisch klein schneiden
  • Zwiebeln, Speck und Tomaten würfeln
  • Reis abkochen
  • Reis, Zwiebeln, Speck, Tomaten und Auberginen in einer Schüssel vermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kräuter hinzugeben. Die Speckwürfel machen das Gericht schon so salzig, dass ich gar kein zusätzliches salz mehr verwende.
  • Auberginen damit füllen
  • Scheiblettenkäse drauf legen
  • Auberginen 15 Min. bei 200°C überbacken

Dazu schmeckt Kopfsalat!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0