Nizza-Salat

Sehr gesund und ein perfektes Abendessen oder Mittagessen. Man fühlt sich wirklich gleich wie im Urlaub. Bei den Franzosen gibt es noch frisches Baguette dazu.
Zutaten:
- 2 Eier
- 100g grüne Bohnen in Stücken
- 1 Schalotte halbiert
- 4 Eßl. Weißweinessig
- 1-2 Tl Dijon-Senf
- 8 Eßl. Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 Römersalatherzen in Stücke gerupft
- 2 Tomaten geachtelt
- 1/2 grüne Paprika in Streifen
- 40g Oliven, schwarz, entsteint
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft - naturell
- 8 Sardellenfilets in Öl abgetropft
- 4 Stängel Basilikum abgezupft
Zubereitung:
- Eier hart kochen ca. 10-12 Min.
- Bohnen putzen, in Stücke schneiden und in heißem Wasser weich kochen
- Römersalatherzen waschen und danach in Stücke rupfen (somit bleiben die Nährstoffe enthalten)
- Tomaten waschen und achteln
- Schalotte würfeln
- Paprika in Streifen schneiden
- Weißweinessig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf in einem Gefäß mit dem Schneebesen verrühren
- Alle Zutaten schön auf einem Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln
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