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Nizza-Salat

Nizza-Salat

Sehr gesund und ein perfektes Abendessen oder Mittagessen. Man fühlt sich wirklich gleich wie im Urlaub. Bei den Franzosen gibt es noch frisches Baguette dazu. 

 

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 100g grüne Bohnen in Stücken
  • 1 Schalotte halbiert
  • 4 Eßl. Weißweinessig
  • 1-2 Tl Dijon-Senf
  • 8 Eßl. Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 Römersalatherzen in Stücke gerupft
  • 2 Tomaten geachtelt
  • 1/2 grüne Paprika in Streifen
  • 40g Oliven, schwarz, entsteint
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft - naturell
  • 8 Sardellenfilets in Öl abgetropft
  • 4 Stängel Basilikum abgezupft 

Zubereitung:

  • Eier hart kochen ca. 10-12 Min.
  • Bohnen putzen, in Stücke schneiden und in heißem Wasser weich kochen
  • Römersalatherzen waschen und danach in Stücke rupfen (somit bleiben die Nährstoffe enthalten)
  • Tomaten waschen und achteln
  • Schalotte würfeln
  • Paprika in Streifen schneiden
  • Weißweinessig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf in einem Gefäß mit dem Schneebesen verrühren
  • Alle Zutaten schön auf einem Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln

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