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Schokosahnetorte

Schokosahnetorte mit Banane

Es ist mal wieder Tortenzeit. Neben der Rhabarbersahnetorte ist dies meine Lieblingstorte. Ich kenne fast keinen der sich nicht gerne ißt. Der Schokoladenbiskuit ist fluffig und weich. Die Schokoladensahne schmeckt je nach Schokolade nicht so süß und wird durch den Geschmack der Bananen abgerundet.. Für meine Schokosahnetorte benutze ich immer Bioschokolade meistens die von Gepa (Werbung selbstbezahlt). Die gibt es im Supermarkt oder hier: https://www.gepa-shop.de/fair-trade-schokolade/bio-schokolade/zartbitterschokolade-mild-pur-60.html

Wieviel % ige Schokolade ihr nehmt bleibt Euch überlassen.

Für meine Kuchen, Torten und Gerichte verwende ich immer Produkte aus biologischem Anbau. Ich bevorzuge regionale Produkte wie z.B. Milch und Sahne vom Bauernhof in der Nähe.

 

Zutaten für den Biskuitboden:

  • 3 Eigelb
  • 3 Eßl. Wasser
  • 100g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eiweiß
  • 60g Mehl
  • 40g Speisestärke
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Eßl Kakaopulver

Für die Füllung:

  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Pck. Puddingpulver Schokolade
  • 2 Eßl. Zucker
  • 120g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
  • 9 Blätter Gelatine
  • 4 Becher Sahne, geschlagen
  • 4 Bananen
  • Zitronensaft für die Bananen

Deko:

  • Giotto (Typ: Schokolade) Alternativ könnt ihr auch Roche oder Rumkugeln nehmen.
  • Bananenchips

Zubereitung Biskuitboden:

  • Backofen auf 175°C vorheizen
  • Eier trennen
  • Eigelbe mit Wasser, Vanillezucker und Puderzucker schaumig schlagen
  • Eiweiß mit dem Salz ebenfalls schaumig schlagen und auf die Eigelbmasse geben
  • Das Mehl, die Speisestärke, das Kakaopulver und das Backpulver mischen und gesiebt über die Masse geben
  • Alles mit einem Schneebesen leicht vermischen
  • Springform mit Backpapier auslegen und NICHT einfetten
  • Teig in die Springform geben und ca. 15-20 Min. backen
  • Nach dem Backen den Biskuitboden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Papier vorher entfernen

Zubereitung Füllung:

  • Von der Milch und dem Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen
  • In den noch heißen Pudding die Schokolade einrühren
  • Gelatine anschließend ebenfalls unterrühren
  • Die Masse bei Zimmertemperatur abkühlen lassen
  • Sahne schlagen und anschließend unter den abgekühlten Pudding heben

Fertigstellung:

  • Biskuitboden in waagrecht durchschneiden und auf eine Tortenplatte legen
  • Einen Tortenring darum herum spannen
  • Bananen halbieren und mit Zitronensaft einreiben
  • Bananen auf den Biskuitboden legen
  • Die Hälfte der Schokosahne darauf verteilen und glatt streichen
  • Ca. 6 Eßl. Schokosahne in eine verschließbare Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen
  • Biskuitboden Nr.2 auf die Schokosahne legen und die restliche Schokosahne auf Biskuitboden Nr. 2 verteilen
  • Die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
  • Danach den Tortenring entfernen und mit einem Streichmesser die Schokosahne aus dem Kühlschrank gleichmäßig am Außenrand verteilen und glatt streichen. Von der Schokosahne noch ca. 2 Eßl. übrig lassen
  • Mit einer Spritztülle Sahnetupfen auf jedes Kuchenstück machen und ein Giotto darauf setzen. 
  • In der Mitte mit Bananenchips verzieren

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