Rübli-Schnitten
Auf jedem Kindergeburtstag der Hit, meine Rübli-Schnitten. Nach einem echten Schweizer Rezept.
Das Rezept reicht für ein ganzes Blech. oder eine Springform mit 28cm Durchmesser.
Zutaten:
- 600g Möhren
- 100g Butter
- 8 Eier
- 300g Zucker
- 200g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 400g gemahlene Haselnüsse
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
- 250g Puderzucker
- 3-4 Eßl. Orangensaft
- Marzipanmöhren
- Backpapier
Zubereitung:
- Möhren waschen, schälen und fein raspeln - Küchenmaschine
- Eier trennen
- Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen
- Butter in einem Topf zergehen lassen und mit dem Eigelb zusammen unterziehen
- Mehl, Backpulver, Nüsse und Orangenschale mischen und unter die Eimasse heben
- Zum Schluss die Möhren hinzugeben
- Ofen auf 150°C Umluft, oder 175°C E-Herd, Gas Stufe 2 vorheizen
- Teig auf einem Blech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und 35-40 Min. backen
- Nach dem Abkühlen Puderzucker und 3-4 Eßl. Orangensaft verrühren und auf den Kuchen steichen
- das Ganze trocknen lassen und dann in Gleiche Stücke schneiden
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