· 

Rübli-Schnitten

Rübli-Schnitten

Auf jedem Kindergeburtstag der Hit, meine Rübli-Schnitten. Nach einem echten Schweizer Rezept.

Das Rezept reicht für ein ganzes Blech. oder eine Springform mit 28cm Durchmesser.

 

Zutaten:

  • 600g Möhren
  • 100g Butter
  • 8 Eier
  • 300g Zucker
  • 200g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400g gemahlene Haselnüsse
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
  • 250g Puderzucker
  • 3-4 Eßl. Orangensaft
  • Marzipanmöhren
  • Backpapier

Zubereitung:

  • Möhren waschen, schälen und fein raspeln - Küchenmaschine
  • Eier trennen 
  • Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen
  • Butter in einem Topf zergehen lassen und mit dem Eigelb zusammen unterziehen
  • Mehl, Backpulver, Nüsse und Orangenschale mischen und unter die Eimasse heben
  • Zum Schluss die Möhren hinzugeben
  • Ofen auf 150°C Umluft, oder 175°C E-Herd, Gas Stufe 2 vorheizen
  • Teig auf einem Blech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und 35-40 Min. backen
  • Nach dem Abkühlen Puderzucker und 3-4 Eßl. Orangensaft verrühren und auf den Kuchen steichen
  • das Ganze trocknen lassen und dann in Gleiche Stücke schneiden

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0